: : Разделы сайта : :
Селективный агонист имидазолиновых рецепторов-это
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Кулинария рецепты приготовления карасей

Зеркальный карп - королевское блюдо. Сазан одомашненный прибыл к нам из Поднебесной и прекрасно освоился в наших прудах и реках почти десять веков назад. В Китае же карпов употребляли в пищу ещё до нашей эры. Мясо этой рыбы не только вкусное, но и способно даже улучшить здоровье, укрепить кости и нервную систему человека. Немного сладковатое на вкус, нежное мясо зеркального карпа можно варить, жарить в кляре и запекать в духовом шкафу. Большое содержание жиров, обычно, компенсируется овощами. А если рыбу готовить со свёклой, удаляется запах тины, значительно смягчается рыбный запах и улучшается вкус мяса. Поэтому карп будет запекаться на «свекольной перине». Если у вас не оказалось каких то ингредиентов, и Вы живете в Москве, то в наше время можно заказать продукты на дом в Москве.Самое вкусное блюдо можно приготовить, конечно же, из живого карпа. Не свежая рыба, даже если она ещё и не испортилась, теряет все вкусовые качества. Зеркальный карп практически не имеет чешуек, поэтому чистить его легко. Но, когда удаляются внутренности, нужно промывать в большом количестве воды, так как у карпа много крови. Также стоит осторожно доставать желчный пузырь, чтобы не испортить рыбу жёлчью.

Источник: http://www.gurman2463.ru/

  • Раздел: Желе |
  • Автор: Markross
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 2731 |