Кулинария как готовить маффины

Как приготовить чудо-маффины

Иногда хочется чего-то вкусненького, но в то же время домашнего. И, конечно же, нетрудного в приготовлении. Поэтому идеальным вариантом будут маффины, которые порадуют как детей, так и взрослых.

Шоколадные маффины с фундуком

Для приготовления теста понадобится:

50 г шоколада

100 г сливочного масла

200 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

3 яйца

100 г сахара

2 столовых ложки молока

Ванилин

2 столовых ложки какао

30 г очищенного фундука

Что касается начинки, то необходимо:

50 г шоколада

2 столовых ложки молока

20 г очищенного фундука

Приготовление:

1. Для начала нужно растереть с сахаром и ванилином масло. Затем добавить молоко, яйца, и разрыхлитель, какао. Все тщательно перемещать.

2. Очистить орехи и разрезать каждый на 3-4 части. После вместе с мукой добавить их в тесто.

3. Дальше нужно порубить шоколад и добавить в тесто.

4. Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180° С на 20 минут.

5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением молока. Каждый маффин окунуть в шоколад и украсить фундуком.

Кокосовые маффины

Для этого рецепта понадобится:

100 г белого шоколада

100 г маргарина

200 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

3 яйца

100 г сахара

4 ст.л. молока

Ванилин

2 ст. л. какао

1 пачка кокоса (25 г) + для посыпки

Приготовление:

1. Сначала размягченный маргарин нужно размять с сахаром и ванилином.

2. Потом вбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности и добавить кокос.

3. После добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. Шоколад поломать на части, добавить в тесто.

5. Выложить тесто в формочки на 2/3 и присыпать кокосом. Отправить в духовку при 180° С на 20 минут.

Апельсиновые маффины

Для этих маффинов потребуются следующие ингредиенты:

75 г сливочного масла

250 г муки

3 ч. л. разрыхлителя

75 г сахара

Цедра 1 апельсина

100 мл апельсинового сока

100 мл молока

1 яйцо

Ванилин

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (только кожуру).

2. Выдавить из апельсина сок. Добавить к соку молоко.

3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, цедру.

4. Масло растопить на маленьком огне, дать немного остыть.

5. К соку с молоком добавить яйцо и масло. Потом добавить жидкую массу к сухой и размешать (не до гладкости).

6. Выложить в формочки на 2/3 высоты и поставить в духовку на 15-20 минут при 200° С.

Обычные маффины

Это рецепт традиционных маффинов, которые будут замечательны и без начинки.

Для данного рецепта необходимы:

2 яйца

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

75 г маргарина

1 ст. кефира

1 ч.л. гашеной уксусом соды

Любая начинка – по желанию

Приготовление:

1. К 2 яйцам добавить 1 ст. сахара, взбить до белой массы. Добавить растопленное масло, кефир и соду, взбить. Смешать с мукой.

2. Тесто должно быть, как сметана. Смазать формы и заполнить на 2/3.

3. Выпекать 20 минут при 180 °С.

Подходящая начинка:

1. Взять плитку шоколада, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.

2. Взять 50-75 г орехов, нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто.

Напоследок хочется добавить, что в маффины можно добавить такие продукты, как малина, корица, банан, лимон и т. д. Все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Автор статьи: Кристина Михайличенко

© Shkolazhizni.ru

Источник: http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n10091677...

  • Раздел: Лимонад |
  • Автор: Антонэс
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 979 |