: : Разделы сайта : :
Аладьи с куринным фаршем фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Крем из сладкой сметаны

Блинный торт со сметанным кремом

блинный торт с фото

Я уже не раз готовила тортик из блинов в виде «поленницы», а вот сейчас наконец попробовала сделать круглый блинный тортик, переслоив блинчики кремом из жирной густой сметаны и сладких сырков. Торт получился шикарный! Удивительно нежный, необычный и простой в приготовлении. Пробуем все!

Ингредиенты для блинного торта с творожно-сметанным кремом:

блинный торт с фото 1

Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 2 столовых ложки сахара;
— 3 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки подсолнечного масла;
— щепотка соды;
— немного лимонного сока.

Для крема:
— 4 шт. 100-граммовых сладких сырка (в данном случае ванильные);
— 400 г самой густой и жирной сметаны (вообще-то нужны были сливки, но с 25% сметаной очень вкусно, и крем получился достаточно густой, нужной консистенции);
— 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
— сок буряка.

Как приготовить блинный торт:

блинный торт с фото 2

Конечно, первым делом испечем блинчики! Быстрее и легче всего напечь побольше по рецепту тонких блинчиков на молоке (можно посмотреть по ссылке). Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем постепенно добавляем то просеянную муку, то молоко, снова взбиваем миксером до исчезновения комков. Гасим соду соком лимона и добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем и выпекаем! Сковородку надо хорошо разогреть, перед этим смазав подсолнечным маслом. А второй блинчик наливаем уже просто так, не смазывая сковородку – они легко снимаются!

Блинчики готовы, теперь приготовим крем.

Крем для блинного торта

крем для блинного торта

Если бы мы взяли рыночный творог, его нужно было бы протирать через дуршлаг. А детские сырки такие нежные, что такой необходимости нет! Просто добавляем сметану, сахарную пудру…

крем для блинного торта 1

И перемешиваем вилкой до однородности.

крем для блинного торта 2

Я разделила крем на две части и в одну добавила бурякового сока. Получился очень красивый ярко-розовый крем.

блинный торт с фото 3

Укладываем блинчики на блюдо, перемазывая кремом: один – белым…

блинный торт с фото 4

Второй – розовым.

блинный торт с фото 5

И так пока хватит крема! Чем выше тортик, тем лучше!

блинный торт с фото 6

Украсить можно по желанию: полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами и ягодами, а я сделала из блинчиков «розочки», свернув в рулетик и нарезав кусочками.

Пропитывается торт моментально! Только приготовили – и уже можно пить чай с тающим во рту блинным тортиком. Он очень сытный, так что вся семья накормится и еще на завтра останется.

загрузка...

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchi...

  • Раздел: Пельмени |
  • Автор: Freqfly
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1695 |