Крем густой

Заварной крем рецепт

Рецепт заварного крема — обязательная страница в любой домашней кулинарной книге.
Правильно приготовленный заварной крем имеет шелковистую однородную текстуру и чуть уловимый аромат ванили. Для его приготовления нужно минут 20 времени и свежие продукты.

Рецептура заварного крема имеет несколько вариантов. Можно приготовить классический английский вариант, а можно чуть схитрить и приготовить «облегченную редакцию», которая получится даже у начинающей хозяйки.

Именно такой мы и будем делать. Позже освоим классическую и другие (их много!) разновидности.

Ингредиенты заварного крема

  • яйца — 4 шт.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • молоко — 0,5 литра
  • мука — 2 ст. ложки
  • пакетик порошка ванили

Рецепт заварного крема

В кастрюлю вбить яйца всыпать весь сахар. Хорошо растереть яйца с сахаром с помощью миксера. Яйца должны увеличиться в объеме, а масса стать густой.

Полного растворения сахара можно не ждать.

zavarnoj-krem-1
Всыпать муку и перемешать.

zavarnoj-krem-2
Влить молоко и снова тщательно перемешать.

zavarnoj-krem-3
Поставить кастрюлю на маленький огонь. Всё время помешивая, дать крему закипеть. Снять с огня и всыпать ванилин, перемешать. Остудить, накрыв кухонным полотенцем во избежание образования корочки.

zavarnoj-krem-4
Вот и все: холодный крем готов.

Заварной крем рецепт

Советы по созданию заварного крема

Не варите на большом и даже среднем огне. Когда крем становится густым, он очень быстро пригорает.

Вместо яиц можно использовать только желтки. Например, вместо 4 яиц взять 5 желтков.

Молоко должно быть холодным.

Муку можно заменить крахмалом.

Как используют заварной крем?

Очень разнообразно. Заварной крем может быть отличным самостоятельным десертным соусом, который подают к выпечке или фруктам.

Он — основа знаменитого баварского крема.

Заварной крем используется для прослойки тортов, чаще всего в соединении с масляным кремом, так как нужна глубокая пропитка коржей.

В качестве же начинки для заварных пирожных или профитролей крем хорош и сам по себе.

zavarnoy-krem-00

Как приготовить классический английский крем (патисьер)

На 300 мл молока нужно взять 3 желтка, 1 ст. ложку мелкозернистого сахара и 1 стручок ванили.

Молоко в кастрюле подогреть с ванильным стручком. Только не доводить до кипения. Желтки растереть с сахаром и не прекращая взбивать, влить молоко без стручка ванили. Емкость с кремом поставить на водяную горячую баню. Продолжать взбивать до загустения. Поставить емкость в другую с ледяной водой, чтобы не свернулись желтки и крем не перегрелся.

Еще один способ приготовления заварного крема

Этот способ похож на предыдущий, но в нем используется крахмал, с которым крем станет точно густым. Количество ингредиентов как в классическом, добавляется только одна чайная ложка крахмала.

Крахмал положить в стакан, налить немного молока, тщательно размешать, чтобы крахмал растворился. Вылить в оставшееся молоко. Добавить ваниль. Взбить желтки с сахаром. Поставить молоко на небольшой огонь и варить, пока не появятся пузырьки. Немного остудить и влить к желткам с сахаром. Взбить на водяной горячей бане. Затем поставить в ледяную воду. Получается роскошный густой заварной крем.

© Волшебная Eда.Ру

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...

  • Раздел: Селедка |
  • Автор: Мартиос
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 192 |