: : Разделы сайта : :
Простой пирог с курогой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Крем для бисквита с желатином и вареньем

Сметанные кремы для тортов занимают далеко не последнее место в домашней кулинарии. Кремы из сметаны за сравнительно короткое время и довольно глубоко проникают в любой корж, тем самым пропитывая их, делая необыкновенно нежным и сочным в целом весь торт. Разница в приготовлении заключается лишь в разнообразных добавках, которые применяются во время заключительного процесса взбивания. Популярными и невероятно вкусными добавками к крему являются сгущенное молоко, творог, шоколад, сливки, мед, фрукты и так далее.

Крем из сметаны известен многим читателям по рецепту торта «медовик», который можно испечь самостоятельно или купить в виде готовых коржей в каждом супермаркете. Итак, делая подборку сегодняшних рецептов, я исходила не только от популярности различных способов приготовления, но, помимо всего прочего, учитывала ценовую доступность используемых продуктов и их натуральность. В предложенных ниже рецептах сметанных кремов полностью отсутствуют загустители для сметаны или какие-либо искусственные красители.

сметанный крем рецепт с фото

Из сметаны и сгущенки

Ингредиенты для сметанного крема со сгущенкой:

  • ядра грецких орехов (измельченные) – полстакана (по желанию);
  • сметана 25%-30 % (охлажденная) – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • ванилин.

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта:

1. Размягченное масло, а также предварительно обжаренные и измельченные орешки, соединяем со сгущенкой.

2. Затем взбиваем смесь до однородного состояния.

3. Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.

Готовым кремом промазываем коржи для бисквитного торта или рулета. Также он может стать идеальной начинкой для таких заварных пирожных как эклеры, трубочки, а также корзиночек из слоеного либо песочного теста.

С желатином

Ингредиенты для рецепта крема из сметаны с желатином:

  • молоко – полстакана;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • сметана 30 % (также охлажденная) – 1 стакан;
  • ванилин.

Рецепт сметанного крема с желатином:

1. В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем для набухания на время, указанное на упаковке производителем.

2. Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая ей кипеть. Остужаем.

3. В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.

4. Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворенный желатин, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

5. Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.

Крем с добавлением желатина по данному рецепту получается густой, ровно кладется на каждый корж торта, а на них, в свою очередь, можно положить еще кусочки свежих или консервированных фруктов. Благодаря желатину и густоте сметаны, он хорошо подходит для украшения праздничных сладостей, блинов на Масленицу, оладушек, сладких пирогов с ягодами.

Простой

Ингредиенты для рецепта сметанного крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная, густая – 1 стакан или 4-5 ст.л. сахарной пудры;
  • ароматизатор – коньяк, ванилин (по желанию).

Рецепт сметанного крема для торта:

1. Холодную сметану смешиваем с сахаром и натуральными ароматизаторами в чаше и взбиваем до кремообразного состояния.

Такая легкая и нежирная кремовая масса подходит для любого кекса или торта, особенно с сухими коржами. Кроме этого, ее используют при приготовлении десертов, пропитки печенья и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/smetannyj-krem-dlya-torta-r...

  • Раздел: Чанахи |
  • Автор: Видор
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 2286 |