: : Разделы сайта : :
Манник на молоке сколько пекти
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Красная капуста кусочками по корейски фото

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи – национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи. В Корее пекинскую капусту называют иначе – петсай. Но как бы не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно – ее польза для здоровья человека. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Кроме того, пекинская капуста легка в обработке и приготовлении. Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья пекинской капусты идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам.

А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив ее. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Все эти полезные свойства, а также оригинальный острый вкус кимчи,  сделали ее очень популярной на востоке. Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления популярной восточной острой закуски — кимчи из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза любой корейской семьи. Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, адаптированный к нашим условиям.

Вам понадобится:

Кимчи ингредиенты

на 1 кг пекинской капусты:

30 г соли

1 луковица

пару долек чеснока

красный молотый перец по вкусу

Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и  оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).

Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2-3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.

Кимчи в банках

Приятного аппетита!

РS:

Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.

В кимчи кроме чеснока и лука иногда добавляют такие овощи как: морковь, редька диакон, цветная капуста или брокколи, которые режут тонкими полосками и выдерживают с засоленной пекинской капустой до готовности от 3 до 7 дней. Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая будет прекрасной заправкой в различные блюда.

Нарезанная капуста

Хранят готовый продукт в холодильнике, поместив кимчу в стеклянную банку и закрыв крышкой.

Посмотрите как можно легко и просто приготовить хрустящую пекинскую капусту — рецепт от шеф-повара.

Еще вкусные рецепты:

Необычное варенье из красной смородины 

Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт

Маринованные помидоры в растительном масле

Хрустящие огурчики на зиму

Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

 

 

Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/zakuski/kimchi-...

  • Раздел: Ромовая баба |
  • Автор: Антонандр
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 2353 |