Красивые пельмени рыбки

Приготовление:

Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) "да потому что вкусно"! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт пельменей

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт пельменей

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Фарш для пельменей

пельмени рецепт с фото

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

пельмени рецепт с фото

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

пельмени рецепт с фото

Очень мелко нарезаем лук,

пельмени рецепт с фото

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

пельмени рецепт с фото

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

пельмени рецепт с фото

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

пельмени рецепт с фото

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

пельмени рецепт с фото

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

пельмени рецепт с фото

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

пельмени рецепт с фото

Залепливаем края теста,

пельмени рецепт с фото

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

пельмени рецепт с фото

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

пельмени рецепт с фото

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

пельмени рецепт с фото

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

пельмени рецепт с фото

Отвариваем пельмени до готовности,

пельмени рецепт с фото

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

пельмени рецепт с фото

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

 

Источник: http://www.cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vare...

  • Раздел: Кутья |
  • Автор: Jamie199208_2009
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 2793 |