: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Як тушити мясо курки
  • Зимний салат из свежей капусты по грузински
Крабы в барнауле

Войти через:

Жареный рис по-китайски
4 ноября 2008, 0:27
Просмотров: 208377
Поварёнок 7 уровня
4 ноября 2008, 0:27   Просмотров: 208377

Описание: На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Количество порций: 4


Ингредиенты для "Жареный рис по-китайски":

  • Рис - 180 г.
  • Бекон (тонкие кусочки 55 г) - 4 -5 шт.
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь (кусочек 2 см. )
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горошек (замороженный) 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус (по вкусу, примерно) 3 ст. л.

Рецепт "Жареный рис по-китайски":

Жареный рис по-китайски ингредиенты Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

Жареный рис по-китайски ингредиенты На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

Жареный рис по-китайски ингредиенты К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Жареный рис по-китайски

Описание: На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Ингредиенты: .

 

Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-китайски

Описание: На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13938/

  • Раздел: Картошка |
  • Автор: Анорхон
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 2316 |