Конфетки из вафлей рецепт

14/02/2014

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе “нутеллы” или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

4 крупных яйца (С-В или С-0)
150 г сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

200 г “нутеллы” или аналогичной шоколадно-ореховой пасты
300 г сливочного масла комнатной температуры
200 г шоколада 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы)

Для украшения и прослойки:

1 вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой
100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы

Состав

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Мелем орехи

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Топим шоколад

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Крем

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21227

  • Раздел: Каша |
  • Автор: Nymyth
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 1491 |