Компоты из клубники на 1 литр

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня в собственном соку с сахаромКто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!

Просмотров: 826

Комментарии: 4

Компот из кабачков

Компот из кабачковПриготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Просмотров: 945

Комментарии: 2

Домашние заготовки: варенье и компоты без сахара

Домашние заготовки: варенье и компоты без сахараСезон домашних заготовок в разгаре. Хозяйки консервируют овощи, варят варенье, соки и джемы. Летние ягоды и фрукты так приятно порадуют вас зимой. Но, к сожалению, многие люди не могут, по разным причинам, есть домашние варенья, компоты, соки из-за большого количества сахара в них. Да иногда хочется использовать ягоды в качестве гарнира или ингредиентов, например, к мясным или рыбным блюдам.

Просмотров: 1081

Комментарии: 1

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компотДомашние заготовки из айвы - варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Просмотров: 1942

Домашние заготовки из смородины

Домашние заготовки из смородиныПравильно убранные на хранение ягоды смородины хранятся до 20 дней. Для длительного хранения ягоды лучше собирать в кистях в солнечную сухую погоду, собранные во время сырой погоды ягоды долго не хранятся.

Просмотров: 1259

Комментарии: 2

Облепиховый сироп

Облепиховый сиропОб облепихе можно не рассказывать – почти все знают, насколько полезна эта ягода. И тем более важно заготовить ее на зиму, чтобы и полакомиться вкусным соком, и полечиться, если вдруг случится простуда.

Просмотров: 909

Консервированная брусника

Консервированная брусникаМожно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Просмотров: 1163

Компот из вишни с медом

Компот из вишни с медомКомпоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Просмотров: 908

Компот из апельсинов

Компот из апельсиновКомпоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. При приготовлении компотов апельсины и мандарины очищают от кожицы, разбирают на дольки или нарезают кружками. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте компот из апельсинов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Просмотров: 1214

Компот из персиков с миндалем на зиму

Компот из персиков с миндалем на зимуПерсик – это полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления компотов. Предлагаем вам приготовить персики с миндалем на зиму по предлагаемому кулинарному рецепту - зимой вы оцените, как это вкусно!.

Просмотров: 726

Яблоки в собственном соку

Яблоки в собственном сокуЯблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Просмотров: 1671

Черника в собственном соку с фруктами

Черника в собственном соку с фруктамиКулинарная книга «диких» хозяек предлагаем вам приготовить на зиму чернику в собственном соку по этому вкусному кулинарному рецепту. Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю.

Просмотров: 570

Черноплодная и красная рябина

Черноплодная и красная рябинаЯгоды рябины содержат большое количество витаминов, необходимых человеческому организму, однако не все знают, как обработать и приготовить из этих ягод вкусные и полезные продукты питания. Предлагаем некоторые рецепты приготовления черноплодной и красной рябины.

Просмотров: 3027

Фруктовый компот

Фруктовый компотСегодня мы будем готовить компот на зиму. Рецепты домашнего консервирования у всех свои. Мои домашние не любят слишком густой и сладкий сироп. Поэтому я делаю компоты такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая прямо из банки и не разводя его водой.

Просмотров: 1057

Комментарии: 11

Виноградный сок

Виноградный сокПредлагаем Вам два рецепта приготовления виноградного сока в домашних условиях: виноградный сок осветленный и виноградный сок с мякотью.

Просмотров: 1375

Компоты из черной смородины

Компоты из черной смородиныЗаливка: на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70°С сироп и только после этого уложить в банки.

Просмотров: 655

Комментарии: 3

Сок вишневый натуральный

Сок вишневый натуральныйИз вишни удалить косточки, размять и прессовать. Полученный сок налить в трехлитровую банку, поставить на несколько часов в холодное место. Дать отстояться.

Просмотров: 505


Самые комментируемые в этом разделе

Готовим на зиму компоты из вишен, черешен, абрикосов и «ассорти»Готовим на зиму компоты из вишен, черешен, абрикосов и «ассорти»Вишни и черешни для компота нужно брать вполне зрелые, плотные и неповрежденные. Ягоды моют, удаляют плодоножку и укладывают в стерилизованные банки. Затем, ягоды заливают кипящим сахарным сиропом : вишни – 60%-ным (600 грамм на 1 литр воды), а черешни – 35%-ным (350 грамм сахара на 1 литр воды).

Просмотров: 3075

Комментарии: 2

Готовим компоты из яблок, груш и слив на зимуГотовим компоты из яблок, груш и слив на зимуВ зависимости от размера, яблоки в компоте консервируют целыми, половинками или четвертинками, очищенными или неочищенными.

Просмотров: 2541

Комментарии: 1

Компот из виноградаКомпот из виноградаЦелые кисти винограда хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из расчета: 250 грамм сахара на 1 литр воды. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок. Укупоренные банки стерилизуйте 15 минут, затем переверните вниз крышкой и дайте остыть

Просмотров: 778

Комментарии: 1


Новинки в этом разделе

Компот из ревеняКомпот из ревеняИнгредиенты: ревень — сколько потребуется, для сиропа: вода — 1 л, сахар — 1 л.

Просмотров: 770

Вишня, маринованная в собственном сокуВишня, маринованная в собственном сокуНа литровую банку - 5-8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л вишневого сока, 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса. Нагреть необходимое количество воды. Растворить в горячей воде сахар, добавить вишневый сок, душистый перец, гвоздику и уксус, довести до кипения.

Просмотров: 539

Персики в винеПерсики в винеИнгредиенты: на 1,5 кг зрелых крепких персиков - 500 г сахара, 300 г воды, 150 г белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица.

Просмотров: 372

Компот из садовой земляники (клубники)Компот из садовой земляники (клубники)Ингредиенты: земляника - три 800 гр банки, 1,5 кг сахара, 1л воды.

Просмотров: 397

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/preserves/canned_s...

  • Раздел: Чанахи |
  • Автор: Jitzs
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 1633 |