: : Разделы сайта : :
Артадзыхон осет ?рт?дзыхон с?фсат пирог треугольной формы с сыром
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Колдуны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 августа 2012; проверки требуют 16 правок.
Текущая версияпоказать/скрыть подробности
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 августа 2012; проверки требуют 16 правок.

Колдуны — крупные картофельные клёцки с мясной начинкой, распространённые в белорусской кухне (при этом, в польской и литовской кухнях колдуны (лит. koldūnai) — это мелкие пельмени с почти прозрачным тестом).

Картофельные колдуны — блюдо, похожее на драники, которые начиняют мясом (свининой). Отличительной особенностью колдунов является то, что из мелко натертого картофеля удаляется (отжимается) лишняя жидкость, таким образом картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. Сформованные колдуны обжариваются (могут тушиться после обжарки) и подаются со сметаной.

В литовской кухне аналогом колдунов являются цеппелины, однако, технология их приготовления немного другая.

  • Лемнис М., Витри Г. В старопольской кухне и за польским столом. — Итрерпресс. ISBN 83-223-2526-6.

колдуны -это блюдо, которое делают в духовке или горшочке, в зависимости от зоны.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Колдуны

  • Раздел: Пряник |
  • Автор: Alexaauthentic
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 377 |