: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Салаты с красной и чёрной икрой
  • Пирог из коржей с грибами
Китайский салат из морских водорослей фото

Салат чука, или как его еще называют, кайсо, а еще Хияши Вакаме - частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. По своей сути салат чука - это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли, из которых состоит чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, хотя в зависимости от поставщика, могут отличаться жесткостью и составом. Иногда салат чука может предусматривать наличие нескольких видов водорослей, но главное их достоинство как хороших ингредиентов - приятный морской аромат. Будьте внимательны - если приобретенный вами салат чука слишком жесткий, а его водоросли бесцветные и безвкусные - это некачественный продукт, содержащий старые водоросли.

Салат чука - отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь водоросли - главный ингредиент салата, ценный источник витаминов и минералов. Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки кишечника, носоглотки и половых органов. Но позитивные качества этих растений также могут показать себя с другой стороны. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины. Также они всасывают вещества, негативно влияющие на воду, фильтруя и очищая ее. В этом случае важно, чтобы салат чука, или любой другой продукт, включающий морские растения, содержал только те их виды, которые собраны в чистых водах. Мы предлагаем своим покупателям продукцию только проверенных поставщиков, поэтому вы можете смело использовать ее в своем азиатском меню.

Водоросли - наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными. Салат чука, предлагаемый нашим магазином, содержит водоросли, уже готовые к употреблению в салатах, суши, или в качестве гарнира.

Различные названия, которые носит салат чука, вовсе не означают того, что все они являются лишь синонимами. Некогда под видом каждого из них - чука, кайсо, хияши вакаме - подразумевалось приготовления отдельного блюда. Сейчас, практическое разнообразие дополнительных ингредиентов в их рецептуре во многом пересекается, что делает эти кулинарные примеры сходными своим общим составом, основой которого остаются водоросли. Главные различия - пропорции необходимых элементов и типов водорослей. Блюдо под названием хияши вакаме, например, во многом похоже на салат чука, но отличается дополнительным присутствием водоросли Вакаме - коричнево-бурого растения, растущего на подводных скалах. Замечательные характеристики вакаме - минимальное содержание жиров, и высокий уровень витаминов и минералов. Вкусовая ценность водоросли в ее свежести и хрустящей структуре, несколько похожей на структуру овощей. Как и чука, вакаме отлично гармонирует с салатами и тушеными овощами.

Для кайсо также необходимы красные соленые водоросли. Кроме них, в салате будут хорошо смотреться стебли сельдерея, кусочки дайкона или маринованной вишни.

Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой. Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука - яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом. Для того, чтобы приготовить соевый соус, который так хорошо оттеняет салат чука и включающие его блюда, необходимо взять: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку кунжутного масла. Для не менее популярного кунжутного соуса салат чука предусматривает: 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки молотых белых семян кунжута, 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Кроме стандартных ингредиентов, в лапшу можно добавить огурец, отварную фасоль, помидоры, имбирь, ветчину или вареные куриные грудки. Все это красиво и аккуратно распределено в оформлении блюда. Сам салат чука наиболее часто предлагается с ореховым соусом.

В продаже чука реализуется практически в готовом виде, но вы можете попробовать свои силы в приготовлении собственного блюда. Для этого вам будут нужны морские водоросли (450-500 гр), 3-4 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 0.5 стакана соевого соуса, по 2 чайные ложки кунжутного масла, крахмала, лимонного сока. Если салат чука больше нравиться вам острым, добавьте в него немножко свежего жгучего перца, очень мелко нарезанного. Соус используется для маринада, после которого салат приобретает более насыщенный и яркий вкус.

Повторное замораживание не рекомендуется.

Состав: морские водоросли, древесный гриб, агар-агар, сахар, фруктоза, соль, уксус, кунжутное масло, красный перец, пищевой краситель Е133, усилитель вкуса Е 621

Пищевая ценность на 100г: белки - 1,2г, жиры - 7,1г, углеводы - 17,9г

Энергетическая ценность на 100г: 125 ккал

Условия и сроки хранения:  от -18°C, 24 месяца.

Источник: http://www.delikateska.ru/product/1310

  • Раздел: Форшмак |
  • Автор: Tshannon92
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 784 |