: : Разделы сайта : :
Салат с стручковой фасолью и копченой грудкой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Кетчуп из слив пятиминутка


При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.

варенье из райских яблок

Комплементы в гостях.
- Ух, какие яблочки здоровенные! Не чернобыльские?

СОСТАВ

1кг яблок (диаметром 34см), 1кг сахара, 1/2 стакана воды

Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.


варенье из райских яблок

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  пустота (mailto:) - 17:32 15-Дек-2005

Мммм.. какая же это вкуснятина, вот только у нас яблочки не белые, а красные и варенье вкусное, интересно, сильно они отличаются?

  ОЛЬГА (mailto:) - 13:57 28-Авг-2005

Райские яблоки и Уральское наливное — это одно и тоже? Судя по фото, то да.

  Шиншиллка (mailto:) - 01:29 02-Авг-2005

Начала варить это варенье. Уже проварила 5 минут. У меня сироп не полностью покрывает явлочки. Это нормально? И еще цвев яблок какой-то не равномерный где еще зеленый, а где желтенький.
Ответ: просто аккуратно перемешайте яблочки, чтобы они повернулись зеленым боком вниз.

  Ma (mailto:) - 10:34 25-Окт-2004

Сделaлa из яблoчек пoкрупнее, чем те, чтo нa фoтo — всё рaвнo oчень вкуснo, все едят с удoвoльствием. A яблoчный сирoп я испoльзую в чaй вместo сaхaрa, и пoливaю мoрoженoе:)

  Екатерина (mailto:) - 22:21 22-Сен-2004

Согласна — варенье из этих райских плодов действительно очень вкусное и полезное. Главное не передержать яблочки на огне — скукожатся и станут твердыми.Одна проблема в Москве очень трудно их достать. Если повезет, попадется какой-нибудь одинокий дачник с парой киллограмм у метро. Но и его найти — удача! Всем приятного аппетита!!!

  Анастасия (mailto:) - 19:29 06-Сен-2004

Действительно, очень вкусные и красивые яблочки получаются — словно янтарные!

есть совет — чтобы легче и быстрее было накалывать яблоки, воткните несколько ЧИСТЫХ швейных иголок в пробку от вина! Удачи!

  Valentina (mailto:) - 19:12 06-Окт-2003

A u nas tut etix raiskix yablochek zavalis' prosto,pryamo pod oknami rastut, pravda krasnie,a ne zeltie kak na foto. Delala vse po receptu, poluchilos' och-en' vkusno. Po-moemu nakalivat' kazdoe Yabloko ne obyazatel'no. Kucha vremeni uxodit, a pri varke yablochi sami potreskalis'

  Natalia (mailto:) - 01:43 03-Апр-2003

да такое варенье бывает очень вкусным и красивым, хотелось бы попробовать, но райские яблочки здесь найти тяжело.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_033.shtml

  • Раздел: Паэлья |
  • Автор: Bucsweb
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 187 |