: : Разделы сайта : :
Мужские рецепты пирог
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепт дрожжевого творожного теста для пирогов
  • Фаршированная горбуша в домашних условиях
Кета в фольге с грибами

Ингредиенты

1 кета (до 1 кг), 1 луковица, 8—10 шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Около 5 мин. обжаривать в нем грибы с луком.

Кету очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, ополоснуть холодной водой и обсушить. Разместить рыбу на грибах с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки, сушеным тимьяном, добавить лавровый лист, поперчить и посолить.

Развести в 3 ст. ложках воды крахмал. Полить крахмалом кету и тушить ее под крышкой в духовке при температуре около 180°С примерно 10 мин. Затем посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке, разогретой до 200°С, еще 5-10 мин.

Вынуть кету из духовки и подать к столу в той посуде, в которой рыба запекалась.

Источник: http://www.kulinarez.ru/post_dishes_from_fish_and_...

  • Раздел: Свекольник |
  • Автор: Takotuboooo
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 926 |