: : Разделы сайта : :
Икра грибная из шампиньонов
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Каша молочная из пшеничной крупы в мультиварке

пшеничная каша

Вкусная и полезная каша. Сама по себе довольно пресная, поэтому хорошо добавить любимые пряности. Если приготовить с мясом, будет самостоятельное блюдо, а в таком виде подавать как гарнир. Если, вместо сливочного масла добавить растительное, то такая каша отлично подойдет для постного стола.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

крупа пшеничная-1 чашка
вода- 4 чашки
соль- 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
зира - по желанию

Приготовление:

Я не предполагала, что на этот рецепт будет столько отзывов. И очень жаль, что у кого- то из моих читателей, эта каша не получается.
Я специально провела эксперимент и сварила пшеничную кашу на разных  программах: «Молочная каша» и «Гречка». Мне очень часто на почту приходят письма с вопросом: «Как сварить пшеничную кашу, если нет режима «Молочная каша». И самой подходящей программой оказалась «Гречка».
К сожалению, видео рецепт я не поставлю, но подробные фотографии я сделала.
Не зависимо от выбранной программы, в мультиварочную кастрюлю насыпать крупу.

пшеничная каша

Налить воду.

пшеничная каша

Добавить соль и зиру. Перемешать.

пшеничная каша

Закрыть мультиварку крышкой и включить режим «Гречка» или «Молочная каша».
Вот так выглядит пшеничная каша на режиме «Молочная каша» через 20 минут. Едва заметное кипение.

пшеничная каша

Это каша через 20 минут на режиме «Гречка». Видно, что на этом режиме каша сильно кипит и при открывании крышки пена довольно сильно поднимается. Но не достает до крышки и клапана.

пшеничная каша

Каша через 30 минут на режиме «Молочная каша». Легкое, едва заметное кипение.

пшеничная каша

Каша через 30 минут на режиме «Гречка». Сильное бурление, каша слегка «стреляется».

пшеничная каша

Каша через 40 минут на режиме «Молочная каша». Каша слегка побулькивает, едва заметно.

пшеничная каша

Каша через 40 минут на режиме «Гречка». В каше образуются большие пузыри, и она сильно булькает.

пшеничная каша

Но, ни на режиме «Молочная каша», ни на режиме «Гречка» каша не поднимается и не достает до крышки и выпускного клапана мультиварки.
Это крышка после приготовления на режиме «Гречка».

пшеничная каша

Это клапан. Абсолютно чистый, нет ни одной крупинки от каши.

пшеничная каша

Готовая каша, приготовленная на режиме «Молочная каша».

пшеничная каша

Готовая каша - на режиме «Гречка».

пшеничная каша

После сигнала мультиварки, открыть крышку и добавить в готовую кашу масло.
Сравним кашу, приготовленную в разных режимах.
Это каша, приготовленная на режиме  «Молочная каша», довольно жидкая и стекает с ложки.

пшеничная каша

Каша на режиме «Гречка» более густая и не стекает с ложки.

пшеничная каша

пшеничная каша

P.S. Если использовать крупу другого помола, более крупную, тогда она будет впитывать больше воды при варке и соответственно, сильнее бурлить и «стреляться». В этом случае, каша может довольно сильно забрызгать крышку и залепить выпускной клапан.  Попробуйте немного увеличить количество воды.
Я использую вот такую пшеничную крупу, она очень мелкая.

пшеничная каша

Приятного аппетита!

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://kuh-nya.ru/multivarka/204-multkasapsenihna....

  • Раздел: Сочни |
  • Автор: Nauwee
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 231 |