Картошка гармошкой с беконом

В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды, размешать и оставить как минимум на 15 минут.


блины дрожжевые постные

За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.


блины дрожжевые постные

В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены.

В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны.
Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков.


В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.


блины дрожжевые постные

Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды.

Выпекать блины обычным способом с двух сторон.


блины дрожжевые постные

Выход (из жидкого теста): 10 блинов d=24см.

Рецепты блинов:


рецепт опубликован 15 декабря 2009 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_481.shtml

  • Раздел: Свинина |
  • Автор: Robf23
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 488 |