: : Разделы сайта : :
Орсотен слим для похудения цена
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Кондитерская фабрика сладко официальный сайт
  • Хранение продуктов по гост
Картофель запеченный в медовом соусе

запеченный картофель

Запеченный картофель

Картофель –  один из тех немногих овощей, из которых можно приготовить просто бесчисленное количество блюд…

Вместо предисловия

Картошка является одним из самых популярных кушаний в нашей стране, и это несмотря на то, что завезли ее всего около 300 лет назад из Южной Америки. За это время было изобретено более чем несколько тысяч рецептов по приготовлению картофеля: жареный, тушеный, вареный, рагу из картофеля, картофель толченый, различные запеканки и даже котлеты из картофеля. В качестве гарнира картофель можно подавать буквально со всеми основными блюдами: мясом, рыбой, курицей, овощами, грибами, с молоком, со сметаной и даже с различными ягодами. Картофель можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда

Запеченная картошка в фольге

Как говорится, самое лучшее то, что самое простое. Это можно отнести и к картошке, запеченной в фольге. Вкус такого картофеля просто изумительный, а его ни с чем не сравнимый аромат полностью заполняет все помещение и переносит вас на опушку леса, где мирно потрескивает костер, а в его играющих на ветерке угольках печется картошка

Существует множество рецептов запекания картошки в фольге: картошка с салом, картошка рубленая, картошка целая…

Рассмотрим некоторые из них.

Картофель, запеченный в фольге с салом

Картофель, запеченный в фольге с салом

Картофель, запеченный в фольге с салом

Для приготовления нам понадобится (исходя из порции на одного человека):

  • две средние картошки;
  • сало;
  • соль и специи;
  • фольга.

Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру. Разрезать следует не до конца – необходимо, чтобы картофелина «раскрывалась», но не разваливалась на 2 части. Картошку необходимо посолить и посыпать приправами как по всей внешней стороне, так и по разрезу. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу.

Если готовите дома, то запекать картошку необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Если же приготовление происходит на природе, то запекается такая картошка в углях костра или на гриле до тех пор, пока нож (или любой другой острый предмет) не начнет легко входить в картошку.

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира  идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 молодых картофелин среднего размера;
  • горчица – две столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • соевый соус – одна чайная ложка;
  • мед – 1-2 чайные ложки;
  • фольга.

Предварительно промытый и очищенный картофель варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы он обварился сверху, но не был готов до конца. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть. Для соуса смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом, затем добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом. Главное, чтобы соус не вытекал, поэтому особое внимание следует уделить зажиманию швов нашего мешочка.

Мешочки с картофелем расставляем на противне и помещаем в предварительно прогретую до 200-220 градусов духовку, где и запекаем их на протяжении 20-25 минут.

Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью. Лучше всего подавать ее в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  1. Запеченный картофель в фольге
  2. Запеченная картошка
  3. «Крошка картошка»
  4. Рыба, запеченная с картофелем
  5. Как готовить картошку

загрузка...

Источник: http://www.pro-kartofel.info/id/1793

  • Раздел: Хлеб |
  • Автор: Асомиддин
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 771 |