: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепти як запікати королів
  • Курица в вафлях
Картофель с сиреневой мякотью


Ешь картофель и будь здоров.
Цветной картофель от компании «СеДеК»

IMG_5833.jpg

Картофель Гурман Вкусный питательный, дающий большой простор в кулинарии, картофель любим практические всеми. Кроме большой питательной ценности, картофель богат витаминами. Джек Лондон делает большую рекламу пользы этого продукта в своём рассказе «Ошибка Господа Бога», где люди спасаются от цинги при помощи картофельного сока. Он пишет: «Час за часом Смок и Малыш снова и снова обходили его [лагерь] обитателей, вливая животворный картофельный сок, по четверти ложки зараз, в страшные, все в язвах рты. (…) Смертных случаев больше не было. Самые безнадежные больные начали поправляться с поразительной быстротой. На третий день люди, которые пролежали пластом долгие недели и даже месяцы, сползли со своих коек и начали двигаться, опираясь на палки».
Картофель, абсолютно точно, имеет массу полезных качеств. Но, несмотря на большую ценность картофеля как продукта, многие люди просто отказываются от картофельных блюд из-за высокого содержания в них крахмала и углеводов. Кто-то бережёт фигуру, а кто-то – просто не может себе позволить есть такую пищу из-за состояния здоровья.
В связи с этим от года к году активнее развивается направление сельского хозяйства, связанное с производством диетических сортов картофеля с цветной мякотью: фиолетовой, красной, розовой и синей. Сейчас такой картофель является редкостью, сродни лучшим деликатесам. Блюда из цветного картофеля подают в ресторанах Европы и Америки. В некоторых странах эта диковинка активно используется даже заводами по производству чипсов, и это яркая изюминка – фиолетовые чипсы без добавления красителей.
С развитием селекционной деятельности в России вскоре можно будет готовить яркие и полезные картофельные блюда в домашних условиях для своих близких и удивлять гостей. И такой картофель не будет экспортироваться в Россию из других стран, в которых эта ветвь картофелеводства уже развита, и в связи с этим стоить больших денег. Скоро фиолетовый картофель отечественных сортов можно будет активно выращивать на Российской земле.
Такой картофель, конечно, не является лекарством, но он представляет собой отличную профилактику многих болезней. Его главный секрет – в пониженном содержании крахмала и в повышенном (по отношению к обычным сортам картофеля) содержанию антиоксидантов: антоцианов и каротиноидов. Причём чем более насыщенную окраску имеют клубни, тем выше в них содержание антиоксидантов.
Исследования, проведённые в клиниках и институтах США в последние 10 лет, показали, что ежедневное употребление картофеля с цветной мякотью снижает риск возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляет стенки сосудов, позитивно воздействует на зрение человека.
Доказано также, что в картофеле с цветной мякотью антиоксидантная способность в 6-7 раз выше, чем у стандартных клубней с белой или жёлтой мякотью. А это значит, что введя в свой ежедневный рацион такой диетический вид картофеля, люди смогут есть любимый продукт и улучшать общее состояние организма, помогать ему бороться с вредными излучениями, канцерогенами и другими веществами, «загрязняющими» организм. Особенно такой картофель показан людям с лишним весом, больным диабетом, а также пожилым людям и детям.
Размножением и изучением цветного картофеля на протяжении нескольких лет занимаются в США и некоторых странах Европы. В продаже имеются иностранные сорта, например, Бора Вели, Роза Вели и другие. Но, как уже было сказано, России необходимы собственные сорта отечественной селекции, приспособленные для выращивания в этой стране.
Именно поэтому компания «СеДеК» считает картофель с цветной мякотью очень перспективным направлением картофелеводства в России и в последние несколько лет активно занимается его размножением и исследованием. Стоит отметить, что такой картофель является вовсе не генномодифицированной продукцией (чего боятся многие потребители), а результатам селекции. Размножение цветного картофеля в Агрофирме «СеДеК» идёт от микро-растений, то есть от самого чистого материала, полученного из пробирки. Уже в 2010 году на небольшой площади было получено более 40 кг мини-клубней с достаточно высоким коэффициентом размножения – 16 клубней с растения.
Начиная с 2011 года компания начала размножать картофель в полевом питомнике для получения первой полевой репродукции. Для этого были выбраны многоклубневые сорта раннего срока созревания, с очень тёмной кожурой и мякотью. Работа идёт с перспективой на будущее. Кроме того, испытания проходят и в южных регионах России для популяризации и внедрения относительно нового и ещё малоизвестного продукта.
Доказательство большого спроса на такой картофель мы уже получили, когда в 201 году мини-клубни нашего нового «цветного» сорта Гурман были распроданы в течение нескольких дней в нашем магазине, ещё до того, как мы дали его рекламу! Клиенты компании, узнавая о наличии этого товара от наших менеджеров, покупали его сразу же.
Сейчас мы продолжаем выращивать цветной картофель от чистого пробирочного материала, и уже в 2012 году получили мини-клубни, которые любой заинтересованный огородник или фермер может приобрести в компании «СеДеК». Такого ценного товара, как оздоровлённый фиолетовый картофель, вы не найдёте нигде!
Компания сотрудничает с ведущими Российскими селекцентрами, научно-исследовательскими институтами, участвует в выборе самых лучших и перспективных сортов. Поэтому в ближайшие годы ассортимент диетического цветного картофеля от Агрофирмы «СеДеК» будет расширяться. Специалисты компании уверены, что с каждым годом заинтересованность потребителей в диетических сортах картофеля будет только увеличиваться, как увеличивается и общая тенденция заботы о здоровье и потребления здоровой, натуральной пищи.

Генеральный директор Агрофирмы «СеДеК» Дубинин Сергей Владимирович:
«Я являюсь большим поклонником здорового образа жизни. Сбросив много лишних килограммов, я тщательно слежу за своим весом, и поэтому картофелем не увлекаюсь. А вот цветной картофель на моём столе периодически появляется. Блюда из цветного картофеля готовятся такие же, как из картофеля с белой, кремовой или жёлтой мякотью. Молодой, только что выкопанный картофель идеален для варки в мундире и без, приготовления на пару, запекания в фольге и без неё, приготовления овощных салатов. Чтобы клубни не теряли свой цвет, их 15-20 минут варят в подсоленной воде.
Блюда из цветного картофеля смотрятся очень оригинально и диковинно. Если вы поставите их на праздничный стол, то будете коронованы гостями как лучший огородник и повар. А это ведь приятно!
Что касается вкуса, то на дегустациях, проходящих в компании «СеДеК», фиолетовый картофель всегда занимает высокие места, хотя некоторые сотрудники пробуют его с опасением. В результате это опасение, естественно, забывается.
Цветной картофель сочетает в себе необычный внешний вид, отличный вкус, пользу для здоровья, новизну и диковинность. Не забудьте о нём при приобретении клубней картофеля на посадку, вырастите диковинку самостоятельно, ещё до того, как она станет сверх-популярной в нашей стране». 

fiolet.jpgСорт Гурман
Срок созревания – среднеранний (75–80 дней) столового назначения.
Растение полупрямостоячее, среднее, венчик цветка белый с черными тычинками.
Клубни овально-округлой формы, кожура темно-фиолетовой окраски, слабо сетчатая, мякоть от слабо синей до темно-фиолетовой окраски, глазки средние.
Потенциальная урожайность - 35-40 т/га, количество клубней 12-14 шт, средняя масса
клубня 80-110 г.
Содержание крахмала в клубнях свыше 16%.
Устойчив к раку картофеля, среднеустойчив к фитофторозу, слабо поражается паршой обыкновенной.
Лежкость при хранении хорошая. Используется в свежем виде для приготовления салатов и для варки.
Диетический продукт. В мякоти содержатся антиоксиданты, которые выводят радионуклиды из организма, снижают уровень сердечной болезни, атеросклероза, сахарного диабета, онкологических заболеваний, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают зрение.

 


Назад в раздел

Источник: http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=881...

  • Раздел: Первое блюдо |
  • Автор: Фуат
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 583 |