Капуста квашеная по царски

Квашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в вашем доме осталась баночка квашеной капусты, не премините приготовить щи. У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. И даже приготовленные из одного и того же набора продуктов, щи получаются разными. Ведь каждый готовит по-своему.

Пропорции используемых продуктов зависят от того, сколько продукта вы желаете получить на выходе. Но следует учесть, что капуста при варке несколько увеличивается в объеме, и если вы не любите густой суп, чтобы "ложка стояла", то не кладите ее много. Чаще всего щи готовят следующим образом.

Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, поварить на среднем огне. Содержимое кастрюли вылить, кастрюлю вымыть, сложить туда мясо, снова залить холодной водой и поставить варить бульон на маленький огонь. Через полчаса добавить в кастрюлю очищенные луковицу и соль. В сковороду налить немного растительного масла и положить квашеную капусту, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную соломкой). Если капуста очень кислая, то никогда ее не промывайте - это ухудшит вкус щей. Можно ее отжать руками очень сильно, а потом в сковороде присыпать сахаром. Вообще-то сахар к капусте желательно добавлять всегда, поскольку это улучшает вкус. Картошку почистить, нарезать кубиками (или соломкой) и сварить в отдельной кастрюльке. Когда мясо в бульоне почти сварилось, надо вынуть из кастрюли луковицу и морковку и переложить туда капусту (которая к этому времени тоже стала мягкой), довести до кипения на слабом огне. Добавить отдельно сваренную картошку, несколько раздавленных горошин черного перца, лавровый лист и горсть овсяных хлопьев (для густоты и улучшения вкуса). И пусть все потомится на самом маленьком огне 10-15 мин. Дать щам настояться около получаса. Подавать, добавив сметану.

А вот рецепты приготовления щей и супов из квашеной капусты.

Источник: http://www.kapustasup.ru/20.php

  • Раздел: Мороженое |
  • Автор: Java624
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 2422 |