: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
: : Архивы : :
- Пирог еврейский
- Засолить капусту на зиму-рецепт
- Салат под водочку с языком фото
- Как готовить коктейль маргарита с текилой
- Капуста брокли в кляре
- Как правильно насадить тесто на крючок
- Царская солянка рыбная с раками рецепт с фото
- Чайник и пиалы керамика фарфор с двойными стенками
- Рецепты очень вкусного печенья для производства
: : Пустой блок : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
«Как это готовила моя бабушка»
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]8 порций:
Для свинины:
• 2,5 – 3 кг свиной ноги
• 2 – 3 ст.л оливкового масла
• 2 ч.л соли
• 2 веточки свежего розмарина , нарубить
Для картофеля:
• 2 средние картофелины, очистить и разрезать на четвертинки
• 1 ч.л соли
• 175г лярда
Для яблочного соуса:
• 3 маленьких яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать
• 1 ст.л воды
• 0,5 ч.л молотого душистого перца
• 2 ч.л коричневого сахара
• 4 десертных яблока
• 2 ст.л лимонного сока
• 90г сливочного масла
• 2 ст.л свежего шалфея
Для подливки:
• 2 ст.л муки
• 2 чашки куриного бульона
• 1 ст.л желе из черной смородины
• 2 ст.л сухого хереса
• веточка шалфея для украшения
1. Свинина:
Взвесте мясо и рассчитайте время приготовления – 25 мин на каждые 500г плюс еще 25 мин.
Обработайте кусок бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте косые надрезы на расстоянии 5-10мм друг от друга и глубиной 3 мм.
Положите мясо в форму для жаркого. Для эффекта растрескивания натрите кусок оливковым маслом, после солью и посыпьте розмарином.
Запекайте свинину в центре духовки при 200С 30 мин до образования хрустящей корочки и убавьте температуру до 180С.
Готовьте, поливая выделяющимся соком каждые 30 мин, пока мясо не приготовится.
2. Картофель:
Примерно за час до того, как доставать свинину из духовки, положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте воду, положите картошку обратно в кастрюлю и потрясите над сильным огнем 1 -2 мин, пока не обсохнет.
Разогрейте лярд в форме для жаркого в духовке над свининой, пока не закипит. Положите картофель, обильно полейте жиром и запекайте в течение 1 часа, он должен стать хрустящим и золотистым.
Готовую свинину выньте из духовки , увеличьте температуру до 230С и доведите картофель до готовности.
3. Яблочный соус:
За полчаса до подачи положите в кастрюльку с водой три маленьких яблока, душистый перец и сахар. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости.
Снимите и разомните вилкой.
Очистите и удалите сердцевину у десертных яблок, разрежьте пополам и обмажьте половинки лимонным соком со всех сторон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите шалфей, затем половинки яблок срезом вверх. Выложите на каждую яблочный соус и щедро полейте растопленным маслом с шалфеем. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин.
4. Подливка:
Переложите готовую свинину из формы на большое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, пока готовите подливку.
Снимите жир с мясного сока, оставшегося в форме для жаркого, оставив 2 ст.л, введите в жидкость, помешивая, муку. Готовьте , пока масса не прокалится.
Медленно влейте куриный бульон и доведите до кипения. Процедите через сито, добавьте желе и сухой херес. Перемешайте, проварите 5 мин и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шалфей и душистый перец в яблочном соусе идеально сочетается со свининой, делая блюдо невероятно ароматным.
Капуста или зеленый горошек с маслом – прекрасный гарнир к этому блюду.
Этим же способом можно приготовить меньшие или большие части свинины, рассчитывая время приготовления в соответствии с весом куска.
Приятного аппетита!
Источник: http://l-ape.livejournal.com/
- Раздел: Шоколадная
| - Автор: Zevsio
- Комментариев: 10
- Просмотров: 524
|