Кальмары жареные лазерсон

Жареная свиная нога с яблочным соусом.

DSC_9200-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

«Как это готовила моя бабушка»

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]8 порций:

Для свинины:

• 2,5 – 3 кг свиной ноги
• 2 – 3 ст.л оливкового масла
• 2 ч.л соли
• 2 веточки свежего розмарина , нарубить

Для картофеля:

• 2 средние картофелины, очистить и разрезать на четвертинки
• 1 ч.л соли
• 175г лярда

Для яблочного соуса:

• 3 маленьких яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать
• 1 ст.л воды
• 0,5 ч.л молотого душистого перца
• 2 ч.л коричневого сахара
• 4 десертных яблока
• 2 ст.л лимонного сока
• 90г сливочного масла
• 2 ст.л свежего шалфея

Для подливки:

• 2 ст.л муки
• 2 чашки куриного бульона
• 1 ст.л желе из черной смородины
• 2 ст.л сухого хереса
• веточка шалфея для украшения

1. Свинина:
Взвесте мясо и рассчитайте время приготовления – 25 мин на каждые 500г плюс еще 25 мин.
Обработайте кусок бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте косые надрезы на расстоянии 5-10мм друг от друга и глубиной 3 мм.
Положите мясо в форму для жаркого. Для эффекта растрескивания натрите кусок оливковым маслом, после солью и посыпьте розмарином.
Запекайте свинину в центре духовки при 200С 30 мин до образования хрустящей корочки и убавьте температуру до 180С.
Готовьте, поливая выделяющимся соком каждые 30 мин, пока мясо не приготовится.

2. Картофель:
Примерно за час до того, как доставать свинину из духовки, положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте воду, положите картошку обратно в кастрюлю и потрясите над сильным огнем 1 -2 мин, пока не обсохнет.
Разогрейте лярд в форме для жаркого в духовке над свининой, пока не закипит. Положите картофель, обильно полейте жиром и запекайте в течение 1 часа, он должен стать хрустящим и золотистым.
Готовую свинину выньте из духовки , увеличьте температуру до 230С и доведите картофель до готовности.

3. Яблочный соус:
За полчаса до подачи положите в кастрюльку с водой три маленьких яблока, душистый перец и сахар. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости.
Снимите и разомните вилкой.
Очистите и удалите сердцевину у десертных яблок, разрежьте пополам и обмажьте половинки лимонным соком со всех сторон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите шалфей, затем половинки яблок срезом вверх. Выложите на каждую яблочный соус и щедро полейте растопленным маслом с шалфеем. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин.

4. Подливка:
Переложите готовую свинину из формы на большое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, пока готовите подливку.
Снимите жир с мясного сока, оставшегося в форме для жаркого, оставив 2 ст.л, введите в жидкость, помешивая, муку. Готовьте , пока масса не прокалится.
Медленно влейте куриный бульон и доведите до кипения. Процедите через сито, добавьте желе и сухой херес. Перемешайте, проварите 5 мин и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шалфей и душистый перец в яблочном соусе идеально сочетается со свининой, делая блюдо невероятно ароматным.
Капуста или зеленый горошек с маслом – прекрасный гарнир к этому блюду.
Этим же способом можно приготовить меньшие или большие части свинины, рассчитывая время приготовления в соответствии с весом куска.

Приятного аппетита!

Источник: http://l-ape.livejournal.com/

  • Раздел: Шоколадная |
  • Автор: Zevsio
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 524 |