Какприготовить рыбные котлеты

Приготовление

 фото 2

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

 фото 3

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

 фото 4

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

 фото 5

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

 фото 6

Суп пюрировать блендером.

 фото 7

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

 фото 8

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

 фото 9

Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=82-recept-Slivoc...

  • Раздел: Тесто |
  • Автор: Cheefoo
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2509 |