: : Разделы сайта : :
Деба нож
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Какое время тушится тыква

27/10/2010

Овощной суп с тыквой и фасольюНа днях меня уже пинали за то, что я редко выкладываю рецепты супов. Постараюсь исправиться :)
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.

Ингредиенты:

1-2 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash)
400 г томатов в собственном соку
1,5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу

Состав

Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см.

Тыква

Лук и чеснок мелко режем.

Лук и чеснок

Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

Сельдерей

В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.

Жарим сельдерей

Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.

+ лук и чеснок

Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.

+ тыква и томаты

Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10274

  • Раздел: Макароны |
  • Автор: Месроп
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 1134 |