Какое лучше мясо для гуляша

Гуляш - это простое и очень вкусное блюдо. Обязательными компонентами гуляша являются мясо и лук. Мясо лучше всего брать свинину или говядину, хотя и с другим мясом гуляш будет вкусным. В качестве гарнира к гуляшу можно использовать рис, спагетти, картофель, гречку.

Ингридиенты:

Мясо - 500 г.
2-3 луковицы,
100 г. томатной пасты,
соль, перец, приправы, лавровый лист.

1. Обжарка

Мелко режем лук, мясо нарезаем небольшими кубиками. На разогретой сководе с растительным маслом недолго, до прозрачности обжариваем лук, после чего к луку добавляем мясо и жарим еще несколько минут, пока мясо не потеряет цвет.

2. Тушение

Солим, перчим гуляш и добавляем томатную пасту. Когда паста немного обжарится, вливаем в гуляш 2 стакана кипятка. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш примерно час.

3. Приправы

За 15 минут до готовности гуляша добавляем приправы по вкусу, а также лавровый лист. Хорошо добавить в гуляш бульонный кубик, чеснок, базилик. Готовность гуляша определяем по готовности мяса. Оно должно быть мягким и сочным, а сам гуляш достаточно густым.

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, только я делала гуляш из говядины и пришлось ее полтора часа тушить, несколько раз доливая воду. В следующий раз попробую сделать гуляш из свинины. Уверена, получится не хуже!

Источник: http://talk.merb.co/ru/cook/40/

  • Раздел: Крем |
  • Автор: Podonak22
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 351 |