Как завести тесто на рыбный пирог

Рыбный пирог из творожного теста

Рыбный пирог из творожного теста

Для начинки: слабосоленая семга – 150 г, вареное яйцо – 2 шт., зеленый лук – 1 шт. Для теста: творог – 250 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 стакана, растительное масло – 30 мл, панировочные сухари – 50 г.

Для начинки филе семги нарезать кубиками, добавить сваренное и порезанное яйцо, а также мелко порезанный зеленый лук. Для теста смешать творог с яйцом, постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать тесто маслом и выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть форму полученной лепешкой, прижать ее к краям скалкой и убрать лишние края. Смазать маслом и яичным желтком. На «крышке» сделать крестообразный надрез и открыть «окошко». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Фото

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=3499

  • Раздел: Пахлава |
  • Автор: Cmeinck
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 2858 |