Как заплести косичку на варениках

Главная Мясо Как красиво защипнуть пельмени или вареники, рецепт, фото
Надежда - посетительница сайта, - спрашивает о том, как красиво защипнуть пельмени или вареники. Меня красиво закрывать вареники научила еще в детстве моя бабушка. Таким способом я защипываю не только вареники, но и пирожки, оформляю края сдобных пирогов. Однако пельмени, я предпочитаю закрывать обычным способом, чтобы они были кругленькими. Итак, сегодня мы будем вместе готовить красивые пельмени.

Тесто для пельменей

Сначала готовим тесто. В стакан надо разбить яйцо, долить до верху воды, посолить и вылить в миску. Добавлять муку столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не очень крутым, эластичным, легко раскатываться. Если тесту предстоит немного постоять, то его надо накрыть полотенцем. После этого возьмемся за фарш. Я люблю пельмени со смешанным фаршем: говядина, свинина и обязательно немного баранины. Для 100 пельмешек понадобится в общей сложности 500 г мяса: 200 г свинины, 200 г говядины и 100 г баранины. Фарш любит, чтобы его долго вымешивали, как тесто. Я это делаю руками. Добавляю мелко нарезанную луковицу. Лука может быть много, как в мантах. Соль, черный перец. Хлеб или размоченную в молоке булку я не добавляю. Для сочности можно натереть 1 листик капусты или взять 2 столовых ложки манки. Обязательно добавляю зубчик мелко нарезанного чеснока.

Фарш для пельменей

После того, как фарш для пельменей хорошо перемешан, надо добавлять в него молоко небольшими порциями и все время продолжать его вымешивать. Молока может уйти в зависимости от мяса 1 - 2 стакана. В результате фарш должен получиться пышным, таким, чтобы его легко можно было набирать чайной ложкой.

Как приготовить пельмени

Теперь из небольшого куска теста раскатываем "колбаску", нарезаем ее на маленькие кусочки, и каждый раскатываем в лепешечки. В Сибири пельмени делают маленькими, но это на любителя. В центр каждой положим чайной ложечкой фарш и закроем.

Как защипнуть пельмени

Теперь надо постараться красиво защипнуть пельмени. Сначала складываем лепешку с фаршем пополам и защипываем пельмень обычным способом. Затем по краю начинаем формировать "косичку". Пельмешек держим в левой руке, и большим пальцем правой руки заворачиваем маленький уголок с правого края на себя и придавливаем его, как бы прищипываем. Получился первый шаг - первый защип.

Красивые пельмени

Теперь попробуем сделать второй шаг. Большим пальцем правой руки захватываем следующий маленький уголочек края теста и опять прищипываем его.

Защипыпание пельменей

Таким же образом выполняем все последующие шаги. В зависимости от угла наклона большого пальца получаются разные косички. Затем края пельменя замыкаем, чтобы получился круглый пельмешек.

Фото пельменей

Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить. Замораживать надо послойно на плоском лотке. После того, как они замерзли, их можно ссыпать в один мешочек и хранить в морозилке.

Фото готовые пельмени

Варить в подсоленной воде с лавровым листом минут 15 - 20 до готовности. Подавать пельмени с бульоном или без, со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0256.shtml

  • Раздел: Брауни |
  • Автор: Miaouss
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 2647 |