: : Разделы сайта : :
Как приготовить сырный суп с рёбрышками в мультиварке
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как запечь хлеб в мултиварке

Для приготовления хлеба нам понадобится: кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.

Для приготовления хлеба нам понадобится: кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.

Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.

Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.

Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.

В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.

Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.

Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще минут на десять. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще минут на десять. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.

Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.

Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.

Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него за счёт всяких добавок и разной муки замечательный.

Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него за счёт всяких добавок и разной муки замечательный.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/bezdrozhzhevojj-khleb-v...

  • Раздел: Мусака |
  • Автор: Геворх Жора
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 332 |