: : Разделы сайта : :
Покупаем мясо магнитогорск
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Способы подачи блюд тельное биточки тефтели из рыбной котлетной массы
  • Мясорубка 130 конетиоллиссиус
Как вкусно приготовить стейки индейки


А теперь про Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня".

Мы и в Сибири зря времени не теряем.
Задумали открыть представительство Фонда в Новосибирске.
Инициаторами выступили местные предприниматели. Среди них Кирилл Стафичук - энтузиаст, восстанавливающий старые рецепты и производящий по ним настоящие русские ставленные напитки: квасы и кислые щи.

И именно Кирилл предложил вот что:

Фонд "Русская поварня" создаёт этакий собственный знак качества. Он присуждается продукту или блюду, произведённому в России и традиционному для России. Главный критерий - абсолютная аутентичность, т.е. соответствие рецептурам и технологиям, принятым для этого продукта на протяжении длительного времени ( ориентир в большинстве случаев - до начала XX века ).
Попробую это разъяснить своими словами.
Традиционные архангельские козули, калужское тесто, вологодские рогульки и наливашники, сибирские каральки, вяземские пряники, пермские посекунчики - не могут готовиться на основе гомогенизированных жиров и соевых белков.
Если это настоящая русская пастила, то она приготовлена без агара, желатина, добавленного пектина, яичного белка и прочих загустителей, красителей и ароматизаторов. То есть пастила, приготовленная из натуральных фруктов или ягод, путём длительного взбивания, а не её имитация.
Если это ставленный мёд или настоящий русский квас, то готовятся они без сахара и лимонной кислоты. Так, как готовили квас или мёд в России на протяжении столетий.
Если это настоящий русский пряник (вяземский, тульский, городецкий - неважно), то тесто замешивается без маргаринов и ванилина.
Если это калач или сайка....
Если это гурьевская каша...
Если это мочёные яблоки и квашения...
Ну, вы меня понимаете.

А теперь вопрос ко всем вам.
Как по-вашему должен выглядеть такой знак качества?
Давайте совместно подумаем над ним!
Эй, дизайнеры и художники, просто любители! Откликнитесь!
Присылайте свои соображения мне в личку или прямо в комментариях ( это лучше ).

Да и вообще - что вы об этом думаете?

Теперь вкратце отчитаюсь по нашим финансовым делам.
На сегодняшний день на счёт Фонда в Яндекс-деньгах ( 41001373051133 ) прислано 18 тысяч рублей.
Во время нашего первого мероприятия в стеклянную банку и мне в руки вложено в общей сложности около 15 тысяч рублей.
Все эти деньги лежат нетронутыми.
Аренду офиса под юр. адрес ( 9 тысяч за помещение + 1 тысяча за Интернет в месяц ) , затраты бухгалтера ( 5 тысяч в месяц ) я по прежнему оплачиваю из собственного кармана.

На всякий случай - банковские реквизиты Фонда. На этот раз - правильные, деньги по ним дойдут без препятствий ( по прошлым в итоге так ничего и не получили - если кто-то высылал и обратно не получил - пишите, разберёмся ) .

получатель Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня"
ИНН получателя ИНН 7806290555
КПП получателя КПП 780601001
банк получателя филиал № 7806 ВТБ 24 (ЗАО) г.Санкт-Петербург
расчетный счет получателя 40703810629060000321
корр. счет банка получателя 30101810300000000811
БИК банка получателя 44030811

Источник: http://kare-l.livejournal.com/

  • Раздел: Соте |
  • Автор: Tpr
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 1147 |