Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Пришло время для здорового питания. Одним из продуктов, который должен входит в меню здорового питания, является брюссельская капуста. Хотя относятся к ней по-разному. Хочу вас заверить, что блюда из этого продукта могут быть очень вкусными. Как приготовить брюссельскую капусту вкусно? Давайте это выясним подробненько.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно

Составляющие на блюдо

  • Капуста брюссельская (около половины килограмм будет достаточно)
  • Немного грибов свежих (около трёхсот грамм)
  • Лучок
  • Зелень
  • Специи
  • Мука
  • Чесночок и лимончик

Вот и все продукты, которые вам нужно иметь в холодильнике для того, чтобы создать великолепное и полезное блюдо из капусты. Хочу заметить, что капуста (имеется в виду брюссельская) отлично сочетается с шампиньонами. Поэтому, из грибов лучше выбирать именно их.

А из зелени возьмите петрушку. Она добавит немного вкуса и аромата нашему блюду. Теперь можно выкладывать все на рабочую поверхность. Когда все продукты готовы, пора приступать к их приготовлению.

Как готовить брюссельскую капусту

Как же приготовить брюссельскую капусту вкусно?

  1. Итак, для начала вам нужно взять кастрюльку и налить туда водички. Ставим ее на огонь. Когда водичка закипит, вам нужно ее немного посолить и выдавить сок лимончика. А затем добавить нашу капусту (брюссельскую). И подождать пока она не отвариться.
  2. В это время можем заняться грибами и другими составляющими. Итак, грибочки нужно измельчить. Но не сильно увлекайтесь, так как они еще ужарятся. Затем порежьте лучок меленько. А также не забудьте про чесночок. Его можно натереть на терочке или выдавить из чесночницы.
  3. Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. И заодно сразу откиньте на дуршлаг приготовленную капусту. Кстати, бульон, который останется от овощей можете оставить. Он нам еще понадобится.
  4. Грибы и лучок отправляем на сковородочку. И на маленьком огоньке обжариваем их. Через некоторое время добавляем чесночок, уже измельченный. Не забываем все помешивать, время от времени.
  5. Затем посыпьте все содержимое сковородки мукой и добавьте бульон, которой остался от капусты. Затем добавьте уже отваренные овощи. И некоторое время тушите их.
  6. Так же не забудьте добавить специи и порубленную зелень. Специи, в виде перца и соли можно добавить сразу. А вот петрушку стоит добавить в самом конце. Вот блюдо и готово. Можно его дегустировать.

Вот как приготовить брюссельскую капусту вкусно, точнее блюдо из этой капустки.

загрузка...

Количество просмотров 220

загрузка...

Источник: http://ktoskazal.net/retsepty/vtorye_blyuda/kak_pr...

  • Раздел: Кускус |
  • Автор: Элиферий
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 759 |