Как вкусно приготовить баранину очень вкусно с фото

В последнее время все чаще замечаю, что очень многие хорошие вещи со временем портятся. Например, открывается кафе с отличным меню, приветливым персоналом и уютной атмосферой. Ты регулярно в него ходишь, уже завел себе несколько любимых фирменных блюд, советуешь это место друзьям… А потом делаешь небольшой перерыв, и когда возвращаешься - бабац! - и все уже не то. И кухня готовит спустя рукава, и официанта вечно не дождаться, и атмосферы уже нет как таковой.


02 Апрель 2015

Печенье с M&M's

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости :) А может, они не такие уж и взрослые? ;)

Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку - темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.

 

01 Апрель 2015

Карри-суп из курицы с рисом

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием :) Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.

Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса ;)

Подробнее Подробнее

31 Март 2015

Шу с заварным и малиновым кремом

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

 

31 Март 2015

Курица, тушенная в белом вине с грибами

Сегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.

Опять и снова оговорю момент с вином для тех, кто паникует по поводу алкоголя. Спирты испаряются в процессе тушения, и в готовом блюде алкоголя нет. Его можно давать даже детям и водителям, которые собираются сесть за руль сразу после еды. Готовить без вина можно, но это изменит оттенок вкуса, плюс курица не будет такой нежной (алкоголь в варочной жидкости размягчает белковый продукт).

Подробнее Подробнее

30 Март 2015

Овощные оладьи

Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут осталось всего ничего - 12 дней - но тем не менее.

Кабачки могут быть любые - цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые - с кожицей, которую не нужно счищать - в таком случае оладьи получатся пестрыми :)

 

29 Март 2015

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт “Капрезе”). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.

Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты).

Подробнее Подробнее

29 Март 2015

Чизкейк с маковой прослойкой

Вкусная, ароматная и разнообразная выпечка - это один из самых простых способов порадовать себя и своих близких. Ну и. конечно, очень большой соблазн согрешить, если вы на диете ;)

Специально для больших любителей тортов, пирожных, печенья, булочек, пирогов и пирожков разного калибра и наполнения я собрала этот большой пост, разбитый по рубрикам для пущего удобства выбора.

Готовьте и наслаждайтесь!

 

27 Март 2015

Сливочный грибной суп с курицей

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, “просто принц грибных супов” :) Он и правда очень вкусный.

Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

Подробнее Подробнее

26 Март 2015

Жаркое из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.

Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

 

26 Март 2015

Шоколадно-ореховый кекс

В моем случае этот кекс был шоколадно-фисташковым, но в ореховую часть можно добавить миндаль или фундук - в обоих случаях будет вкусно. Вы можете еще сильнее удешевить кекс и вместо рикотты или маскарпоне использовать мягкий творог. Но в таком случае вам нужно будет добавить в ореховую часть тесто пару щепоток соды в дополнение к разрыхлителю.

Кекс очень вкусный 0 мне было сложно прекратить есть его ломтик за ломтиком. И это при моем спокойном отношении к выпечке.

Подробнее Подробнее

Дорогие читатели! На Вкусном блоге вы можете подбирать кулинарные рецепты с теми продуктами, которые есть у вас в холодильнике.
Например, у вас есть рыба, помидоры и сыр. В облаке тегов-продуктов (вверху справа - на зеленом фоне) вы выбираете тег «рыба» – в центральной части страницы вам выводятся блюда с рыбой, а в облаке продуктов – только те ингредиенты, которые есть в рецептах с рыбой. Далее вы выбираете тег «помидоры» – и в центральной части вам отображаются только те кулинарные рецепты, которые одновременно содержат и рыбу, и помидоры, а в облаке тегов – продукты, которые входят в состав этих рецептов. Затем вы выбираете тег «сыр» и видите рецепты, которые содержат и рыбу, и помидоры, и сыр. То есть каждым кликом по тому или иному продукту вы добавляете его в список ингредиентов и отсеиваете лишние рецепты. Это очень удобно, практично и просто. Надеюсь, вам понравится.
Ваша Татьяна Mild

 

Реклама



Последние комментарии

Популярные рецепты

Татьяна: Татьяна, а не подскажите, вот в магазине куличи скорее творожные, тесто не очень похоже на дрожжевое, по крайне мере, в ...
Александра: Татьяна, а сколько этот супчик может храниться?
Елена: Татьяна, подскажите, пожалуйста, если заменять ванильную эссенцию ванилином - то в каких пропорциях?
Ада: Алина, Татьяна, отчитываюсь! Это вкусно! И даже очень! Где-то 30% масла я заменила на убреч, примерно 1/1. Но убреч оказался ...
Лада: Теорий заговора тут не хватает
Светлана: Увы, это не раздолбайство. Если твои изделия не будут ломаться, рваться, изнашиваться, то с чего ты будешь получать прибыль? Вот об ...
Алла: Танюша, спасибо! Суп из кур это моё!!!!
Аня: Увы, это не раздолбайство. Если твои изделия не будут ломаться, рваться, изнашиваться, то с чего ты будешь получать прибыль?
Юлия: О! Я его ждала, тебе самой оно понравилось по вкусу?
Nadya: Готовила по этому рецепту - замечательные куличи вышли! В этом году попробую кулич на сметане. Татьяна, спасибо за вкусные и ...

Вкусный блог - авторский проект, посвященный кулинарии в целом и простым и вкусным рецептам в частности. Каждый день вы найдете здесь новые пошаговые кулинарные рецепты с фото.

Обратите внимание: вы можете выбирать блюда, используя подбор по продуктам! Подбор рецептов находится справа вверху на зеленом фоне.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/

  • Раздел: Профитроли |
  • Автор: BZ2010_photos
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 2736 |