: : Разделы сайта : :
Торт из вафельных коржей инь янь
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Фотография плова
  • Свиная корейка с грибами в мультиварке
Как варить рис для суши сен сой

Вес

1 кг

Страна

Китай

Упаковка

пакет

Рис сорта фушигон – круглозёрный рис, по своим свойствам идеально подходящий для суши: при правильном приготовлении он равномерно проваривается и обладает хорошей клейкостью.

Процесс приготовления риса фушигон начинается с его тщательной промывки. Воду необходимо менять, пока она не станет совершенно прозрачной. Для достижения такого результата обычно нужно промыть рис не менее семи раз. Затем нужно дать воде стечь и после этого переложить рис в кастрюлю.

Используйте посуду с толстым дном, обеспечивающим равномерный нагрев без потери тепла. Добавьте воды в соотношении 1:1, то есть, объём воды должен равняться объёму сухого риса. Рис фушигон следует варить под крышкой до закипания на среднем огне и еще 15 минут – на слабом. Чтобы вкус риса был более насыщенным, в кастрюлю можно добавить небольшой кусочек комбу – водорослей, являющихся источником натурального усилителя вкуса.

Во время варки не следует снимать крышку или мешать рис, чтобы не повредить зёрна. По окончании процесса варки рис нужно снять с плиты и оставить его в кастрюле под крышкой еще на 10-15 минут, а затем переложить его деревянной лопаткой в деревянную миску (хангири).

Для заправки риса фушигон используется рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром и нагретый до полного растворения ингредиентов, или уже готовая заправка на основе рисового уксуса. Сбрызните приготовленный рис уксусной заправкой, аккуратно перемешайте его и дождитесь, пока рис остынет примерно до температуры ваших рук.

Теперь его можно использовать для приготовления любых видов суши и роллов.

Срок хранения 12 месяцев.

Источник: http://www.delikateska.ru/product/559

  • Раздел: Хворост |
  • Автор: Zomb6422
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 2933 |