: : Разделы сайта : :
Рецепты для мультиварки рыба на пару видео
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как сделать котлеты по киевски
  • Количество углеводов в сушах
Как украсить салаты оливье

Или любой другой салат на  основе майонезаСмотрите еще 

 

Но сначала рецепт классического, нами всеми любимого, одно время незаслуженно подвергнутого сарказму, но потом ностальгией реабилитированного  салата Оливье. Я замахнулась на классический рецепт, хотя у каждой хозяйки свой набор продуктов, а главное пропорции этих продуктов в салате:
oliv.pngПродукты:
Зеленый горошек – 1 баночка;
Мясо или колбаса – 400 г
Морковь – 1 шт;
Яйца – 5 шт
Картофель (среднего размера) – 3 шт
Соленые огурцы – 3 шт
Лук – 150 г
Соль по вкусу
Сметана  или майонез.

Приготовление:

Старшее поколение еще помнит, как  горошек был предметом вожделения и лучшим подарком к Новому году. Например, у нас в семье был случай, когда мы с Телецкого озера, где отдыхали по путевке, везли в Ташкент упаковку со стеклянными закручивающимися баночками, фирмы Глобус. Бедный мой муж! Так что приготовление начиналось очень загодяSmile
Итак, мне нравится, чтобы в салате присутствовали и колбаса, и отварное нежирное мясо в равной пропорции. Следовательно, мясо надо отварить заранее, остудить. Колбасу лучше всего Докторскую ("без жиринок"). Также загодя отварить и остудить морковь, картофель, яйца. Кстати, вот вам попутный совет, как сварить яйца так, чтобы они не потрескались - просто положите в кастрюльку одну спичку без серной головки (!) и варите вместе с ней.
Как только все вареные инградиенты остынут, можно приступать.
Мясо, колбасу, морковь, картофель, яйца, огурцы, лук режем так называемой тройной нарезкой, а проще говоря - кубиками. Всё складываем в достаточную ёмкость. Сделайте эту процедуру накануне торжества и оставьте в достаточно прохладном месте. Перемешивать не надо. И непосредственно перед подачей на стол доведите салат до кондиции. Добавьте зеленый горошек, запрвьте сметаной. В этом случае салат получится более нежным или майонезом или смесью из сметаны и майонеза.
Пропорции продуктов подбираются экспериментально и очень индивидуально.
И теперь самый раз выбрать как украсить салат Оливье. Вот несколько вариантов:
Наведите курсор мышки на картинку, чтобы посмотреть подсказки в оформлении.
 

 


Это интересно:
Название салат Оливье получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен, как «Русский салат» или «Картофельный салат».
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Спасибо за идеи Любе ДралоДоволен

 

salat.jpgПосмотреть
Карту раздела САЛАТЫ

 

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Источник: http://web50plus.ru/content/view/123/34/

  • Раздел: Ачма |
  • Автор: Jasonharrolld
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 936 |