Как спечь львовский сырник


львовский сырник Львовский сырник – это нежный творожный десерт с легким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Сочетание очень вкусное, приготовьте – не пожалеете.

Ингредиенты

  • Творог500 г
  • Яйца4 шт.
  • Манка1 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар4 ст.л.
  • Ванильщепотка
  • Изюмгорсть
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Сольщепотка
  • Для глазури:
  • Сахар2 ст.л.
  • Какао3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Украинская кухня.

Львовский сырник: рецепт, как приготовить

Белки отделить от желтков.
Миксером взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В блендере взбить творог, желтки, сахар, ваниль, манку, размягченное сливочное масло и цедру лимона до однородного пастообразного состояния. Добавить изюм, перемешать.
Аккуратно, за три приема, добавить взбитые белки, вмешивая их лопаткой снизу вверх.
Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый сырник остудить.
Приготовить глазурь: положить ингредиенты в кастрюлю, и при непрерывном помешивании, варить на маленьком огне до однородного состояния.
Сырник перевернуть на тарелку и намазать горячей глазурью. Поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время блюдо приобретет нужную консистенцию и вкус.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - львовский сырник - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/desert/lvovskij-syrnik/

  • Раздел: Безе |
  • Автор: DRnetman86
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 1383 |