: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Утяжеленные волейбольные мячи гала
  • Грузовой винт для флагмана 420 и меркури 15м
Как сделать макаруны цветными

Цвета макарун

Макаруны можно сделать любого цвета. Благодаря разным наполнителям пирожное приобретает разный оттенок. Например, для макарун шоколадного цвета можно использовать какао-порошок. Более насыщенные оттенки можно получать с помощью пищевых красителей. Таким же образом можно и подкрасить крем для макарун. Они получатся праздничными.

Секрет правильных макарун

Если вы решили использовать в приготовлении цветные красители, то лучше применять порошковые или пастообразные. Они дадут более насыщенный оттенок. И вы не рискуете ввести лишнюю жидкость в деликатное, воздушное тесто для макарун.

Плоские шляпки

Отсаживая миндально-белковую массу из кондитерского мешочка на противень, очень трудно добиться того, чтобы в центре кружочка не остался плоский хвостик. Такие хвостики можно разгладить ножом-шпателем. Еще проще: приподнимите противень и слегка стукните им по рабочей поверхности, пока шляпки не станут ровными.

Совет для приготовления правильных макарун.

Заготовки для макарун оставляют подсыхать минимум на час, чтобы на них образовалась корочка. Благодаря этому они не растекаются и не растрескиваются в духовке.

Правильные макаруны – рецепт

На 12 пирожных

Время подготовки: 1 час

Время выстаивания: 1 час

Время приготовления: 25 – 30 минут

Температура духовки: 150 градусов

Ингредиенты:

Для половинок макарун

125 г сахарной пудры

125 г миндальной муки

125 г молотого миндаля

2 белка

¼ ч.л ванильного экстракта

100 г мелкокристалического сахара

2 ст.л воды

Розовый пищевой краситель

Для крема

75 г мягкого сливочного масла

125 г сахарной пудры

1 ст.л какао-порошка

1 ст.л молока

Как приготовить миндальную муку.

Миндальную муку можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Миндаль поместите в воду, подержите в ней около часа, затем ножичком очистите тонкую коричневую пленочку на орехе. Затем миндальные орешки просушите на полотенце, выложите на протвинь и выслушивайте в духовке при температуре 90 градусов около часа. Высушенный миндаль измельчите блендером в муку.

Маленький, но очень важный секрет.

Т.к. миндаль – это орех, он содержит много масел и жира, которые будут обильно выделяться при нагревании, что не позволит вам получить муку, скорее миндальную пасту. Измельчайте миндаль по чуть-чуть. На несколько секунд нажали кнопку блендера, отпустили, дали миндалю несколько секунд остыть, затем опять нажали. Так вы не позволите миндалю перегреться и выделить масло.

Белки для макарун.

Полезный совет

Для макарун подойдут «состаренные» белки. Подержите белки несколько дней в холодильнике в открытой банке.

Как подготовить половинки макарун:

  1. Просейте сахарную пудру в миску, перемешайте с миндальной мукой. Взбейте в пену 1 белок, влейте в сухую смесь и добавьте миндальный экстракт. Вымешивайте до получения пасты. .
  2. Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Кипятите до получения прозрачного сиропа. Обычно это соответствует температуре 110 градусов. Если у вас есть сахарный термометр, можете измерить
  3. В отдельной посуде взбейте миксером второй белок в плотную, но не сухую пену. Медленно вливая сахарный сироп тонкой струйкой, продолжайте непрерывно взбивать массу на высокой скорости до получения густой блестящей меренги.
  4. Вбейте 1 ст.л меренги в миндальную пасты, чтобы размягчить ее. Затем введите остальную меренгу. Вымешивайте аккуратно и постепенно. Сделите, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Она не должна капать с лопатки. В конце введите пищевой краситель и еще разок аккуратно вымешайте
  5. Застелите противень силиконовым ковриком. Тесто переложите в кондитерский мешок. Удерживая мешочек вертикально, отсадите на протвинь кружочки диаметром 4 см. Дайте выстояться минимум час, чтобы каждая половинка покрылась корочкой.
  6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте половинки макарун примерно 25 минут, пока они не станут твердыми. Дайте остыть 15 минут. Затем переместите с помощью ножика шпателя на решетку, еще остывать.
  7. Делаем крем: взбейте масло в мягкую кремовую массу. Порциями добавьте сахарную пудру, затем какао-порошок, каждый раз тщательно взбивая. В конце подмешайте молоко.
  8. С помощью кондитерского мешочка или лопатки выложите на половинку заготовок для пирожных крем и сложите их попарно с пустыми половинками.

prigotovlenie macarun

prigitivlenie macarun3 4prigitivlenie macarun 5 6prigitivlenie macarun 7 8

Вот и все, изысканные французские макаруны готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://i-housewife.ru/vypechka-luchshie-retsepty-v...