Как сделать домашний творог из молока

Фото рецепта: Творог в домашних условиях

1 / 1 Автор фото:  Czarinakatie

2отзыва
24сохранили
25мин

  Готовил(а)
97 уже приготовили

О рецепте:  "Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса. "

MLYINMLYIN

Ингредиенты
Получается: 500 г

  • 4 литра цельного молока
  • щепотка соли
  • 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока или столового уксуса (9%)

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Молоко лучше брать комнатной температуры, чтобы не пригорело при нагревании. Вылейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
  2. Когда молоко только начнет закипать (мелкие пузырьки сначала появятся у краев кастрюли), снимите с огня. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, и молоко свернется. Для этого оставьте на 10 минут.
  3. Выложите сито или дуршлаг марлей или другой тканью и вылейте молоко через ткань, чтобы процедить свернувшийся творог. То, что останется в марле - это творог, сцеженная жидкость - это сыворотка или пахта. С ней получаются замечательные блины и оладьи. Соберите ткань вокруг сыра и отожмите как можно больше сыворотки. Если хотите получить более сухой и плотный творог - подвесьте его в марлевом мешочке на несколько часов. Когда творог готов, заверните в пищевую пленку или уложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Совет

Если процеженная сыворотка - белого, а не желтого цвета, значит, из нее можно еще делать творог. Повторите процесс с самого начала еще раз, чтобы получить больше творога.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Творог в домашних условиях (2)

6180klokova

5

Всем привет, а я знаю тоже очень хороший рецептик творога. Единственное я по интернету заказываю закваску для творога. А потом просто заливаю молоко..туда закваску, подожду немного.. и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах закупаться. - 05 фев 2015

ОльгаКузнецова

0

Очень лёгкий и не обременительный рецепт, а главное: творог получается замечательный! Спасибо большое! - 27 май 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/5524/-----------------...

  • Раздел: Беляши |
  • Автор: Апполлинарий
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 266 |