Как сделать брагу из айвы

Добрый день!

Хочу поделиться удачным опытом приготовления вина из айвы и винограда.

У меня все зависело от количества айвы. Изначально айвы было 3 кг. Айву очистить от серединок, порезать на тоненькие дольки, залить водой так, чтобы покрыть айву. Получилось пpимеpно литра 2-2,5. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Когда остынет, слить жидкость. Эту жидкость я использовала для приготовления вина, а пробланшированые дольки айвы залила сахарным сиропом и сварила варенье.

В подброженый виноградный сок (виноград изначально был кисловатый) добавила жидкость с айвы и сахар, сахара брала 300 гр. Поставила все на брожение под водяным затвором в 5 литровом бутыле. Виноградного сока и жидкости с айвы было в пpопоpции 1:1. Бродило у меня недели три, потом сняла с осадка, добавила водку. Через 3-4 дня сняла с осадка, добавила сахар и спрятала на созревание.

Пробовала через 3 месяца. Получилось очень приятное, с ярким айвовым послевкусием вино. Градусы на вкус не сильно ощущались, но по ногам хорошо било. Существенный недостаток — слишком быстро выпилось, правда его получилось немного, всего 5 литров.

В этом году собираюсь сделать по такому же принципу айву с яблоками. Яблоки взять покислее и не сильно ароматные.

Источник: http://vinum.narod.ru/post6.htm

  • Раздел: Сочни |
  • Автор: Kikuska8792
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 1393 |