: : Разделы сайта : :
Тушь из активированного угля рецепт отзывы
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как разбавлять томатную пасту для борща

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в борще также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов. Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатные супы делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки. С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор.

Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная фасоль в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной суп с белой фасолью, добавив в него немного томата.
Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно. Суп готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Рекомендую попробовать.

Томатный суп с фасолью. Рецепт приготовления

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин (без учета замачивания фасоли)
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)

Томатный суп с фасолью. отличный и вкусный домашний суп. Готовится несложно.

Ингредиенты

  • 1 стакан Фасоль (сухая)
  • 1-2 шт Картофель
  • 1 шт Лук-порей
  • 1 шт Морковка
  • 50 гр Сельдерей
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2-3 стебля Петрушка
  • По вкусу Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех
фасолевый суп, замоченная фасоль, овощи для супа

Овощи, замоченная фасоль

Томатный суп с фасолью. Рецепт приготовления

  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
    отварная фасоль, сварить фасоль, фасолевый суп, суп из фасоли

    Варить замоченную фасоль в 1 л воды

  3. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.
    суп из фасоли, отварить картофель, добавить картофель

    Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками

  4. Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопить на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.
    обжарить лук, тушить лук, жареный лук

    Обжарить лук-порей на сливочном масле

  5. Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.
    обжаритьовощи, кк жарить овощи, тушеные овощи

    Обжарить морковку и сельдерей

  6. Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.
    овощи в супе, обжаренные овощи

    Добавить тушеные овощи в суп

  7. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, не слишком полную. Как только суп повторно закипит, окончательно посолить его.
    томатная паста, томат, суп с томатом

    Добавить в суп 1 ст.л. томатной пасты

  8. Добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.
    томатный суп, суп с фасолью

    Варить суп с томатом несколько минут

  9. Суп готов.
    фасолевый суп, суп с фасолью, томатный суп

    Суп разлить по тарелкам

  10. Томатный суп с фасолью лучше есть сразу же, не разогревая повторно.
  11. К супу подать свежий хлеб. А также рекомендую — сало с чесноком, очень вкусно.
    фасолевый суп, суп с фасолью, томатный суп

    Суп должен быть горячим, подавать с хлебом

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/tomato-soup.html

  • Раздел: Бисквит |
  • Автор: Kamnox
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 521 |