Как приготовить свиные хрящики

5 октября 2013, 22:29
Просмотров: 5786
Поварёнок 5 уровня
5 октября 2013, 22:29   Просмотров: 5786

Описание: Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для "Фаршированные свиные калтыки":

P.S. Инфо из инета.
Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа).

Чаще всего калтык используется говяжий, бараний и свиной.
Питательная ценность.
Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.
Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром до 15 %, так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.
Химический состав % - вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102 %
Кормовая (питательная) ценность гортани (калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея, при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). Поэтому если будете брать на рынке, то смотрите хорошо.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79063/

  • Раздел: Чечевица |
  • Автор: Crystalshandelles
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 2919 |