Как приготовит суп галушки

Суп с галушками тем вкуснее, чем вкуснее сами галушки. Значит, главное в этом рецепте завести правильное тесто. Поскольку тесто для галушек заводится пресное, большое значение приобретают добавки в него. Часто в тесто для галушек добавляют толченый картофель, тертый сыр, различную зелень.
Для нашего супа с галушками мы сдобрим тесто чесноком и укропом.

Читайте так же: Галушки

Просеем муку, мелко нарежим вымытую зелень и чеснок. Зелень, чеснок и соль добавляем в муку, вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Оно должно быть довольно "крутым", плотность, примерно, как плотность теста для пельменей. Потом накрываем полотенцем и отставляем.
Тем временем ставим на огонь бульон. Овощи чистим и моем. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим и все это поджариваем на растительном масле до золотистой корочки и отправляем в суп.

Читайте также: Юшка с галушками

Пока варится картофель, тесто разделить на три части, из каждой скатать одинаковые колбаски в палец толщиной, порезать на небольшие галушки. Кода картофель будет почти готов, бросить в кастрюлю галушки. Варить еще минут 10.

Подавать суп с галушками лучше со сметаной и рубленной зеленью.

Источник: http://cook.i.ua/user/6456881/11571/

  • Раздел: Чанахи |
  • Автор: Griffin80
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 2267 |