: : Разделы сайта : :
Зачем в варенье кладут лимон
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как приготовить стек семги

стейк из семгиКак приготовить стейк из семги.
Семга – нежная, полезная и вкусная рыба. Приготовить ее и испортить невозможно. Стей из семги готовят на гриле или сковороде. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить стейк из семги. А для приготовления потребуется:
Оливковое масло – 2 столовые ложки,
Стейк из семги,
Итальянские травы,
Лимон – 1 шт,
Белый молотый перец,
Соевый соус,
Сметана, соль, карри.
Дома Вкуснее – доставка продуктов с рецептами на неделю – domavkusnee.ru Блюда очень вкусные, меню разнообразное, а доставка очень быстрая!
Стек из семги выберите охлажденный, так как после приготовления он будет намного сочнее, чем замороженный. Ну а если стейка не оказалось на прилавке магазина, то можно купить целую рыбу семги и нарезать поперек шириной по 3 см.
Начнем с приготовления маринада. Смешиваем оливковое масло, соль, белый перец, лимонный сок и итальянские травы в глубокой миске.
Смазываем стейк маринадом и выкладываем в контейнер, затем отправляем в холодильник для пропитки на 2 часа.
Пока рыба маринуется, займемся приготовлением соуса. Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки карри и 1 столовую ложку соевого соуса. Порчи для соуса рассчитаны на 1 стейк из семги.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Затем выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне с обеих сторон. На обжаривание каждой стороны уйдет по 30 секунд. Затем огонь убавляем и обжариваем каждую сторону до готовности, примерно по 5 минут. При обжаривание рыбу переворачивайте очень аккуратно, иначе она развалится.
Так же стейк можно приготовить на гриле. Замаринованную семгу выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны до готовности. Время от времени поливайте рыбу маринадом. На приготовление у Вас уйдет 15 минут.
Готовые стейки выложите на тарелочку украшенную листьями салата, а сверху полейте приготовленным ранее соусом.
Приятного аппетита.

Источник: http://eda-mira.ru/?p=7166

  • Раздел: Мусака |
  • Автор: Тит
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2409 |