Как приготовить скумбрию в духовке с фото

Щука, запеченная в духовке – отличное блюдо!

Чтобы приготовить рыбу в духовом шкафу, вам понадобится: 1 рыба средних размеров, 2 столовые ложки сметаны, лимонный сок, немного растительного масла, соль, смесь пряностей для рыбы.

Почищенную и выпотрошенную щуку промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плавники. Натрите рыбу солью снаружи и изнутри, сбрызните лимонным соком, посыпьте пряностями. Можете использовать специальную покупную смесь для рыбы или возьмите, например, по щепотке красного и черного молотого перца, имбирного порошка, чабреца и сушеного укропа.

Используйте пряности по своему вкусу, главное не переборщите с их количеством.

Смажьте подготовленную рыбу сметаной, оставьте примерно на 25-30 минут. За это время нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов. Смажьте рыбу небольшим количеством растительного масла, плотно заверните в фольгу и поместите в нагретую духовку. Примерно через 30 минут разверните фольгу и запекайте щуку еще в течение 15-20 минут. У вас получится простое, но очень вкусное блюдо. Фаршированная щука, приготовленная в духовке, может украсить ваш праздничный стол! Вы можете приготовит ее с рисом.

Если размеры рыбы не позволяют запечь ее в духовке целиком – отрежьте щуке голову. Если позволяют, голову лучше оставьте, но не забудьте удалить жабры.

Филе щуки в духовке

Можно запечь в духовке не целую щуку, а ее филе. В этом случае готовка пройдет быстрее. Чтобы вкусно приготовить филе рыбы, почистив и выпотрошив щуку, сделайте разрез на спине до позвоночного хребта, отделите филе. У вас получатся два больших куска. Готовьте их так же как описано ранее. А из головы, хвоста и позвоночного хребта щуки можно приготовить вкусную уху. Она будет еще лучше, если добавить в нее куски другой рыбы, например, судака, сома, налима.

Рыба, приготовленная в духовке, с овощами

Вы хотите приготовить вкусную и сочную щуку? Вот несложный рецепт: подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут. По истечению времени натрите рыбу солью и смесью пряностей, накройте слоем лука, нарезанного тонкими кольцами. На лук положите слой помидоров, нарезанных кружочками. Еще раз умеренно посолите, поперчите. Накройте помидоры кружками очищенного картофеля, сбрызните растительным маслом, плотно заверните в фольгу и выпекайте примерно 45 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Вы сразу получите и овощное блюдо, и гарнир к нему, причем и то, и другое, будет очень вкусное.

Запекать щуку в духовке можно и без фольги!

Рецептов очень много, выбирайте по своему вкусу. Что еще можно вкусно приготовить из щуки? Например, запеченная щука в сметане – отличное блюдо. Для его приготовления нарежьте рыбное филе некрупными кусками, сбрызните их лимонным соком, посолите, натрите смесью пряностей. Уложите в глубокую чугунную сковороду, смазанную жиром. Накройте рыбу слоем лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами. Сверху насыпьте сыр, натертый на крупной терке. Еще раз умеренно посолите, поперчите. Залейте сметаной, и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах 40-45 минут.

Щучьи котлеты, запеченные в духовке

Как вкусно приготовить котлеты из щуки? Возьмите примерно 1 килограмм филе щуки, 2 крупные луковицы, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 2-3 тонких ломтика белого хлеба, 200 миллилитров томатного сока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Пропустите через мясорубку куски щуки, 1 луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб. Добавьте соль, перец и замесите фарш.

Сформируйте из фарша шарики среднего размера и слегка приплюсните их. Вторую луковицу нарежьте кольцами, сладкий перец, очищенный от плодоножки и сердцевины – небольшими ломтиками. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него вперемешку лук и перец. На овощной слой положите рыбные котлеты, полейте томатным соком и поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 150-160 градусов. Выпекайте котлеты 40-45 минут, время от времени поливая остатками томатного сока. Блюдо из щуки, приготовленное по этому рецепту, будет не только очень вкусным, но и нежным, просто тающим во рту. А запеченные в томатном соке овощи послужат хорошим гарниром.

Плотное нежирное мясо щуки не только вкусное, но и очень полезное. Особенно для людей, которым необходима диетическая пища. Поэтому постарайтесь чаще употреблять щуку. Тем более что из нее можно приготовить целый ряд отличных блюд, которые наверняка вам понравятся. Например, помимо вышеописанных блюд, вы можете приготовить рыбные фрикадельки, сделать плов с рыбой в духовке.

Источник: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-5021-kak-pri...

  • Раздел: Плов |
  • Автор: Crazyizmystyle
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 2296 |