: : Разделы сайта : :
Приправа из помидор с чесноком и хреном
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как приготовить курицу в тетропаке

Секрет вкусных соленых помидоров, которые хранятся в течение всей зимы и не портятся – в грамотном приготовлении рассола. Казалось бы, что в этом сложного – смешать воду с солью и залить в банки с подготовленными томатами? Но на самом деле рецепт рассола для засолки помидоров на зиму можно варьировать – чтобы вкус приготовленной закуски из томатов был пикантным, ярким, необычным, лучше добавить в рассол специи и пряности.

Классический рецепт соления помидоров очень прост и приготовление много времени не отнимает – даже если в искусстве хранения заготовок на зиму вы абсолютный новичок. Главное – заранее подготовить банки для засолки помидоров, очень важно не только тщательно их промыть, но и простерилизовать. Если с огромными кастрюлями для водяной бани возиться не хочется, можно ограничиться стерилизацией банок в духовке – при высокой температуре в течение нескольких минут микробы погибнут, и не будет риска того, что соленые помидоры не переживут зиму.

Ингредиенты рецепта соленых помидор на зиму

  • 10-15 некрупных помидоров на 1,5-литровую банку
  • 1 литр воды и 2 столовых ложки соли для рассола
  • Специи по вкусу – гвоздика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, сухой или свежий укроп

Как солить помидоры на зиму: классический фото-рецепт

Перед тем, как приступать непосредственно к засолке помидоров на зиму, отберите ингредиенты. Во-первых, очень важно выбрать правильные помидоры – небольшие, но спелые, и главное, крепкие. Мягкие, перезрелые томаты, скорее всего, в процессе засолки полопаются, и зимой вы рискуете получить не вкусные соленые помидоры, а бесформенные куски томатов в рассоле. Во-вторых, подберите дополнительные ингредиенты – к соленым помидорам можно добавить чеснок, лавровый лист, перец. Все ингредиенты моем, чистим, и, если нужно, нарезаем.


 < Как солить помидоры на зиму – фото рецепт заготовки

Теперь переходим к главному – приготовлению рассола для будущей заготовки на зиму. Собственно, эта задача не такая уж и трудная – главное вскипятить воду, размешать в ней соль и, если хочется, чтобы помидорки приобрели пряный, остренький вкус, совсем небольшое количество уксуса. Кроме того, в рассол можно добавить горошины душистого перца, гвоздику, лавровый лист. Варим все это в течение нескольких минут после закипания воды, а затем снимаем приготовленный рассол с огня.


 < Как солить помидоры на зиму – фото рецепт заготовки

Теперь осталось только выложить помидоры в банки. Старайтесь выкладывать томаты слоями, чтобы они достаточно плотно прижимались друг к другу, но не переусердствуйте – должно остаться достаточно свободного места, чтобы помидоры зимой не полопались. К помидорам добавляем все оставшиеся ингредиенты – два-три лавровых листа, несколько горошинок черного перца и зубчиков чеснока (его можно даже не нарезать).


 < Как солить помидоры на зиму – фото рецепт заготовки

Заливаем остывшим рассолом (очень важно, чтобы рассол был не горячим, иначе помидоры полопаются или потрескаются) банки с помидорами и сразу же закатываем жестяными крышками на зиму. Такие заготовки можно хранить в течение всей зимы, но если захочется побаловать родных домашними соленьями заранее, то учтите, что соленые помидоры будут готовы не раньше, чем через месяц после приготовления.


 < Как солить помидоры на зиму – фото рецепт заготовки

Источник: http://multirecipe.ru/kak-solit-pomidory-na-zimu-f...

  • Раздел: Пончики |
  • Автор: Del Akari
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 791 |