Как приготовить гороховый суп-пюре

Реклама

Гороховый суп-пюре

В этом году очень снежная и морозная зима. У нас сейчас температура опускается до -17 градусов. В такую погоду у меня есть одно большое желание — согреться дома. А для этого подходит вкусный и насыщенный гороховый суп-пюре. После прогулки, тарелочка такого супчика по-настоящему согревает!

Перед тем как приготовить гороховый суп, я просмотрела множество рецептов. Хотела найти простой и полезный. Остановилась на рецепте, который нашла тут (только в своем рецепте я не добавляла сливочное масло, а сливки использовала 10% жирности). И совсем не пожалела. На самом деле, горох это очень полезный продукт, но только тогда, когда подвергается минимальной тепловой обработке. Сухой горох, который перед варкой нужно вымачивать, а потом варить час, уже не имеет в себе никаких полезных свойств, только вкус. Суп, который предлагаю я, несет максимум полезного, так как варится не более 15 минут. А по приготовлению вообще сказка. За 25 минут, у Вас готов вкусный, полезный и согревающий супчик!

И еще хочу рассказать про одну изюминку. Моя мама всегда в гороховый суп добавляла что-то копченое, получается просто чудесное сочетание! И я также добавила немного копченой говядины. Ням-ням! Наслаждаемся!

Гороховый суп-пюре

Еще хочу сказать пару слов про ручной блендер Philips HR1659, который предоставила мне на тест компания Philips. Для приготовления супов-пюре, он просто незаменим и для меня настоящая находка, так как раньше я пользовалась измельчителями. Более подробно, читайте далее в рецепте.

Philips HR1659

Edalite.ru

Одна порция: 1/3 (300 г) • Питательные пункты: 2 пп • Калории: 99.7 • Жиры: 3.3 г • Белки: 5 г • Углеводы: 11.2 г • Волокна: 7.3 г; Количество порций: 3

Нам понадобится:

  • Быстрозамороженный зеленый горошек — 400г;
  • Петрушка — 4-5 веточек;
  • Сахар — 1 чайная ложка (5г);
  • Соль — по вкусу;
  • Сливки (у меня 10% жирности) — 100мл;
  • Вода — 400мл;
  • Копченое вяленое мяско (у меня говядина) — 15-20г (по желанию).

Приготовление:

Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку:

Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку

Заливаем все холодной водой (у меня получилось 400мл, но все зависит от Вашей кастрюли. Вода должна покрыть весь горох):

Заливаем все холодной водой

Ставим готовится. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться:

Ставим готовится. Как закипит огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться

Приготовленный суп превращаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера PHILIPS HR1659. Для меня ручной или погружной блендер — это открытие, так как до этого постоянно пользовалась измельчителем. Для этого необходимо было переливать суп в чашу, в которой будет все измельчаться, а потом мыть. Тут все просто, погружаем насадку блендер в любую кастрюлю и взбиваем:

Погружаем в суп

и взбиваем до нужной вам консистенции:

взбиваемЗатем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения:

Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения

Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы:

Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы

Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем:

Гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре

Источник: http://edalite.ru/gorokhovyjj-sup-pyure

  • Раздел: Лечо |
  • Автор: Маркос-антонио
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 722 |