: : Разделы сайта : :
Реепт апельсиновои настоии
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Люда во время поста
  • Салат с правовыми палочками с апельсином
Как приготовить гомилки в духовке

Ингредиенты:

Кетчуп 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп. Куркума молотая 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок 1 зуб.
Куриная голень 5 шт.    

Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Шаг 1:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление
Кетчуп 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.

Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление
Куркума молотая 0,5 ч. л.

Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.

Шаг 4:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление
Оливковое масло 1 ст. л.

Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.

Шаг 5:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.

Шаг 6:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Перемешиваем маринад.

Шаг 7:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление
Куриная голень 5 шт.

Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.

Шаг 8:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.

Шаг 9:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.

Шаг 10:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 11:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!

Шаг 12:

Куриные голени, запечённые в кетчупе - приготовление

Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=283325

  • Раздел: Выпечка |
  • Автор: Minman40324
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2877 |