: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Возможность приготовления паштета из печени утки
  • Что приготовить на горячее на нг фоторецепт
Как приготовить эскалоп из свинины пошаговый


Рецепты эскалопа /

Представляем для Вас сайт рецепты приготовления эскалопа. Здесь Вы сможете найти самые вкусные рецепты, приготовить сочный эскалоп, который с нетерпением ждут от Вас Ваши домочадцы.

Эскалоп (фр. escalope) – ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.

Слово происходит от старо-французского eschalope (ореховая скорлупа), возможно, потому что эскалоп имеет тенденцию съеживаться и сворачиваться во время жарки, напоминая внешним видом морщинистую оболочку ореха. Чтобы предотвратить сворачивание, одну сторону надрезают. Эскалопы – так называют ровные куски мяса круглой формы. В отличие от стейков, для которых может быть использована любая мягкая часть говяжьей или телячьей туши, эскалопы получают, нарезав телячью или свиную вырезку поперек волокон так, чтобы получились ровные кусочки толщиной не более одного сантиметра.

Слово «эскалоп» пришло к нам из французского языка (хотя французы утверждают, что это слово немецкое), а сегодня эскалоп – это не только название определенной части туши, из которой нарезаются эти куски мяса, но и способ его приготовления. Эскалопы – это значит лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими.

Эскалопы готовятся из телятины, свинины, баранины или говяжьей вырезки. Иногда в книгах по кулинарии можно встретить рецепты эскалопов из курицы, но это название не совсем корректно, потому что эскалоп – это, прежде всего, красное мясо. Подают на блюде или тарелке, гарнируя жареными томатами, кабачками или жареными грибами, поливают томатным соусом. Также можно подавать картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Только вообразите себе – прекрасно прожаренное мясо, тоненький нежирный кусочек, хрустящая корочка!.. Аппетитно звучит, не правда ли? Да и выглядит так, как положено свежему сочному мясу, приготовленному умелыми руками, со знанием дела и кулинарных тонкостей. Можно только позавидовать тем, у кого на столе уже разложено по тарелкам замечательное кушанье с эффектным названием «эскалоп». Оно, то кушанье, словно создано для того, чтобы привлекать в Ваш дом как можно больше гостей. Поэтому если Вы по натуре своей отшельник, то ни в коем случае никогда не готовьте эскалоп, один его запах сводит людей с ума и не дает пройти мимо…

Впрочем, почему бы не побаловать себя? Опять-таки, при случае, в разговоре можно ненавязчиво вставить, что мол, эти эскалопы Вам уже страшно надоели... В общем, дерзайте, даже с эстетической стороны эскалопы могут доставить радость и хорошей хозяйке (тем более что готовить их одно удовольствие – легко и просто!), и счастливым домочадцам (удивительно вкусно!). А если и с фантазией у Вас все в порядке, то эскалоп – это как раз то, что Вам нужно и чего Вам всю жизнь так сильно не хватало! Эскалоп очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить Эскалоп очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита!

 


Источник: http://www.escalop.ru/

  • Раздел: Салаты |
  • Автор: Аднаи
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 14 |