: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепт домашней вкусный пицы
  • Какие продукты можно есть в великий пост 2013-14 по дням
Как приготовить дрожжевое тесто для мантов

Секреты приготовления теста для мантовКак вы думаете, в чем секрет приготовления вкусных, ароматных и сытных узбекских мантов? Разумеется, в грамотно приготовленной начинке и выборе хорошей рецептуры теста для этого блюда. В большинстве рецептов мантов, располагаемых в интернете, либо в старых и современных поваренных книгах речь идет о безздрожжевом тесте, слегка подсоленном. Но, в некоторых случаях, в зависимости от типа выбранной начинки, и, разумеется, от ваших личных предпочтений, допустимо использовать для приготовления мантов пышное дрожжевое тесто.

Этапы приготовления мантов

В целом процесс приготовления мантов подразделяется на несколько этапов. Итак:

• Выбираем подходящий рецепт теста для мантов;
• Готовим тесто;
• Готовим начинку – фарш;
• Приступаем к непосредственному приготовлению мантов в пароварке или мультиварке.

Значимым этапом является подготовка теста на манты. От того, сколь удачный рецепт теста для мантов вы выберете, будет зависеть вкус и сочность готового блюда.

Готовим тесто для мантов

Начинать готовку этого узбекского блюда нужно именно с подготовки теста. Вам следует предоставить достаточно времени тесту на то, чтобы оно отлежалось. Подавляющее количество хозяек приступает к его приготовлению с вечера, а уже лепкой мантов и подготовкой начинки занимается утром или днем следующего дня. Выбрав рецепт теста для мантов, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и достаточным количеством муки (в среднем, около 2-ух кг).

Секреты приготовления теста для мантов

Чтобы блюдо манты получилось нежным и вкусным, следует изначально правильно приготовить его тесто:

• Идеальное тесто для мантов должно быть круто замешанным, плотным и не растекающимся;
• Обязательно давайте тесту время на «отдых», помещая его в стеклянную или керамическую посуду;
• Воду в тесте для мантов можно заменить на молоко;
• Готовить тесто для мантов начинайте с вечера;
• Тесто для мантов должно иметь максимально плотную и эластичную структуру, наподобие пластилина.

Обычно тесто для мантов готовят пресное, без добавления яиц. Тем не менее, допустимо добавить 1 куриное яйцо в процессе вымешивания теста для этого блюда. В том числе, многие хозяйки нередко готовят это блюдо на дрожжевом тесте, характеризующееся особенной пышностью и мягкостью. Подобные манты получаются неимоверно нежными и сочными, вне зависимости от выбранной начинки.

На сегодняшний день кулинарам известно множество рецептур теста для мантов, каждая из которых имеет свою специфику приготовления. Зная секреты приготовления такого теста, вы, наверняка, сможете получить в результате вкусные и ароматные манты, которым будет рада вся семья.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/testo/...

  • Раздел: Отбивные |
  • Автор: Джон-хокинс
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 1065 |