: : Разделы сайта : :
Тесто с манкой для овощных питрогов
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Тертое печенье со сгущенкой
  • Таємниці шеф кухара тістечка
Как приготовить быстрый и недорогой торт

Сообщение Автор
Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

11 Апр 2011 13:05

Фото

форма 28 см , а тут
форма 20см

Для тех,кто, как и я боялся раньше или боиться еще печь бисквит,
многие знакомы уже с ним из моего бисквитного рулета
http://forum.say7.info/posting.php?mode=editpost&p=1481476
но на почти 70 страницах тортов тяжело найти его,поэтому поместила я рецепт бисквита здесь
для бисквита нужно

6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя-15 ГР
щепотка соли
форма 28 см,или другую по меньше


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья
тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать


Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать
выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке
при 180-200 гр.


дать остыть в форме или ,опракинув на полотенце,посыпанное сахаром


разрезать на коржи и использовать по назначению

20.01.2012
ИЗ ПРАКТИКИ ДОПОЛНЯЮ , ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ТЕСТО , ТЕМ ЛУЧЬШЕ БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ВЫШЕ
ЗДЕСЬ ИЗ 4 ЯИЦ,
примерно сахар 150 г и муки 100,остальное без изменения
ВЗБИВАЛА 10 МИНУТ , БИСКВИТ nyam2good2

коментарий от Оли
Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти Smile ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи wacko1 girl_haha Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать good

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

11 Апр 2011 13:08

Некоторые отзывы
Наташа писала
Ванамике писал(а):
Катя вот мой тортик!!! из твоего бисквита!!! просто прелесть форму держал на 100 % я очень рекомендую для тортов!!!не крошился не рассыпался!!Спасибо тебе!!!

Оленька писала
Daora писал(а):
Катя, я Вас люблю !
Я за неделю испробовала восемь рецептов бисквита и ни один не получился Вчера случайно попала на страничку с рецептом и решила - если и этот не получится, всё! Завязываю и перехожу на готовые бисквиты ! Сделала пробу из половины теста (только сахара не 100 гр., а где-то 80) на форму 25х10 см, сунула в духовку... Так как у нас очень во время глюкнулась лампочка в духовке, я не выдержала и пару раз всё-таки залезла посмотреть, чего там делается - и всё равно он поднялся в два раза У меня такое было только 1 раз в жизни и процесс приготовления по тому рецепту до сих пор вспоминаю с дрожью А здесь просто моя мечта - белки не отделять, муку вмешивать миксером Гигантское спасибо !!! Кончились мои муки

Daora писал(а):
Бисквит шикарный! Он у меня даже горячий резался как по маслу

Мария
Maruskya писал(а):
Я уже столько бисквитов пекла, но ни один не получился( все жёсткие, низкие, с противным вкусом целой кучи яиц(
(получился только вишнёвый торт)
ладно, побегу пробовать!

Яночка
Bastilda писал(а):
Нежнейший бисквит, просто воздушный!!

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

11 Апр 2011 13:14

Очень интересный рецепт бисквита good2 беру на заметку при случае попробую, с бисквитами не очень дружу поэтому в поисках своего бисквита. Embarassed
Спасибо за рецепт Romashki

Pearls

Ириша


PearlsМои рецепты

11 Апр 2011 13:23

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

11 Апр 2011 15:50

Катюша,а пачка рарыхлителя,сколько грамм? Я с бисквитами воюю давно и не могу найти оптимальный вариант.Вся надежда на твой рецепт. girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

Матяна

Татьяна


58 лет
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

11 Апр 2011 15:55

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

11 Апр 2011 17:07

katinka
Екатерина, спасибо, что выставили бисквит отдельной темкой, обязательно попробую Ваш бисквит RomashkiRomashkiRomashki

Марина0909

Марина


32 года
Курган


Марина0909Мои рецепты

11 Апр 2011 17:27

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

11 Апр 2011 23:46

Катя, спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки.
И еще есть вопросы-это бумагу для выпечки не нужно смазывать, я правильно поняла? А как она потом будет отделяться от самой формы, проблем не будет? А духовку вы сильно нагреваете?
У меня то же не очень успешные попытки с бисквитом-то -запах сильный от яиц, то не поднимается как хотелось-выпекается какая то лепешечка тоненькая. Наверное , не учитываю какие-то нюансы7
Ваш рецепт вдохновил, хотелось повторить попытку. girl_bye

жанка

гульнар


57 лет
казахстан


жанкаМои рецепты

12 Апр 2011 1:03

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

13 Апр 2011 13:22

katinka

Надин

Надежда


33 года
г. Барнаул


НадинМои рецепты

13 Апр 2011 17:27

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

13 Май 2011 21:45

Только что испекла тортик, аромат по всей кухне, просто супер. А главное готовить его быстро и несложно. Спасибо автору за замечательный рецепт. nyam2Romashkigood2

Viki_


Viki_Мои рецепты

14 Май 2011 2:42

Матяна

Татьяна


58 лет
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

14 Май 2011 12:00

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

19 Май 2011 0:12

Здравствуйте.Хочу сказать вам "Спасибо" за рецепт. У меня наконецто получилось.Только посте того как вибрала из духовки бисквит, он немного упал и сморщился,не скажите почему??? И скажите пожалуйста какой лутче делать крем для бисквита??

alisa241087


alisa241087Мои рецепты

19 Май 2011 10:57

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

13 Июн 2011 21:39

Кудряшкина

Наталья


26 лет
Москва


КудряшкинаМои рецепты

14 Июн 2011 11:39

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

06 Июл 2011 19:56

Дорогая Екатерина!!! подскажите пожалуйста...если к вашему бисквиту добавить какао( хочу шоколадный бисквит) ...получиться или нет и в какой стадии приготовления надо добавлять!!!!!??????

Наська85

Настя


30 лет
Москва


Наська85Мои рецепты

16 Июл 2011 23:24

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

29 Июл 2011 14:07

Екатерина делала на день рождение свекра бисквитик получился супер!!!!!!!! goodgoodgood рецепт занесла не только в закладки но и в книжку свою переписала!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!! Romashki

Наська85

Настя


30 лет
Москва


Наська85Мои рецепты

29 Июл 2011 23:19

katinka

Екатерина


52 года
Германия


katinkaМои рецепты

17 Авг 2011 17:53

Доброго всем дня. искала рецепт какого -нибудь легкого тортика с малинкой - нашла Ваш рецепт - Первый раз готовила бисквит, да еще и миксер сломался, форма протекла wacko1 , но я это сделала!!! конечно половина теста вытекла, но то что осатлось было вкусненько. спасибо

Merenga


30 лет
Крым


MerengaМои рецепты

18 Авг 2011 22:04

Екатерина вы чудо!!!У меня все получилось - это мой первый бисквит и он без ложной скромности шедеврален Yahoo! Все просто,быстро и вкууууусно!!!Мням!! RoseRoseRose

ooo7

Ольга


30 лет
Ростов -на -Дону


ooo7Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic42045.html

  • Раздел: Бигус |
  • Автор: Haruandmichi
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 1420 |