: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • У сына на руках между пальцев краснота и трескаются подушечки пальцев
  • Суп с врикадельками
Как пригатовить слаени лепешки

Рецепт чебуреки

Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана кипяченой воды, 2 стакана муки, соль. Фарш: 300 гр. свиного фарша, одна луковица, 0.5 стакана кипятка| масло растительное 1 стакан

Из муки, яйца, 0.5 ст. воды и соли вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке) , 0.5 ст. кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Можно делать чебуреки и обжаривать на подсолнечном масле.
------------------------------------------------------------------

Чебуреки

1 кг муки,
1.5 стакана воды,
2 яйца,
1 ч. ложка соли.

Для фарша:
700 г мясного фарша (баранина наполовину с говядиной) ,
500 г лука,
соль,
перец по вкусу,
2 ст. ложки молока.

Для жарки:
400 г свиного жира или растительного масла.

Замесить пресное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, 2 ст. ложки молока или воды, перемешать.

Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить вдвое, края плотно соединить. Дожен получиться пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки надо на толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Жир растопить в посуде из расчета: 400 г на 100 г погружаемых одновременно чебуреков. В таком количестве жира они плавают и одинаково со всех сторон прогреваются. Жир надо нагревать до тех пор, пока не появится чуть заметный дымок.

При погружении в недостаточно нагретый жир, чебуреки пропитываются жиром и теряют свои вкусовые качества. Перегретый жир быстро румянит изделие, а в середине оно остается сырым. Оставшийся жир легко сохранить до следующего раза. Для этого его нужно процедить и хранить в посуде с крышкой в прохладном месте.
-----------------------------

Чебуреки по-каспийски

- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 100 г
- соль

фарш:
- судак или другая свежая рыба - 500 г филе
- лук репчатый - 2-3 головки
- перец
- бульон рыбный или вода

Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте.
Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
------------------------------------------

Чебуреки постные

- 700 г муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 л воды

фарш:
- грибной фарш
- квашеная капуста, жаренная с луком
- лук, жаренный с морковью

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
----------------------------------------

Чебуреки свиные

- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 стакан подсоленой воды

фарш:
- 300 г жирной свинины
- 2-3 луковицы
- черный молотый перец и соль по вкусу

Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки в глубокой сковороде, разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13494148

  • Раздел: Пончики |
  • Автор: Kpahl
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 2958 |