Как правильно готовить борщ фото с объяснениями

Как добиться устойчивого красного цвета при приготовлении борща? Предлагаем вам посмотреть рецепт с фото.


Автор: "Kumushka"

Ингредиенты

Один из вариантов домашнего борща. Как приготовить насыщенный красный борщ? Предлагаем вам рецепт с фото борща красного.

Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 234, комментариев: 28 просмотров: 233505

Этап 1.

Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.

Этап 2.

Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.

Этап 3.

Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.

Этап 4.

Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага…

Этап 5.

Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет). Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная, и поэтому я ее вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе.

Этап 6.

Пока это все варится, приготовим вкусовую изюминку. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь), мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.

Этап 7.

Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее. Все угощайтесь и приятного аппетита!
А теперь хочу вам предложить статью от Кофеманки, где вы узнаете все тонкости приготовления борща. Наберите в поисковике нашего сайта - Варим борщ! Или, зайдите к ней в домик и поищите в статьях. Вам понравится эта интересная, веселая статья!
Поделись рецептом с друзьями:

Похожие на Борщ красный рецепты с фото

Комментарии к рецепту с фото (28)

Swetlana Warley

2011-01-01 10:44

Мария

2011-12-25 11:06

Раиль

2012-02-21 15:44

Пантерка

2011-01-08 21:38

marina

2011-07-28 18:07

Света!

2011-01-09 18:34

damsel

2011-05-07 13:52

2011-05-07 16:48

2011-05-19 12:54

2011-05-19 17:10

2011-05-19 17:13

2011-05-19 17:17

2011-05-23 14:23

2011-05-23 14:26

2011-12-19 18:10

2011-12-19 19:11

молодая хозяйка

2011-05-23 18:44

2011-05-26 21:31

kamee

2011-05-27 13:15

2011-05-28 00:57

Настёна

2011-06-07 10:58

2011-06-07 12:44

2011-06-07 12:49

2011-06-07 16:33

2011-06-07 16:42

2011-06-07 12:47

2011-07-01 17:31

2011-07-01 23:19

Загрузка ...

Источник: http://www.mosfoodnews.ru/borsch_krasnyj_recept_s_...

  • Раздел: Брауни |
  • Автор: Ихбол
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 957 |