: : Разделы сайта : :
Простые вкусные блюда из картофеля
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как потушить ребрышки фото

Вам понадобится

    • 1,5 кг гоядины (край или огузок)
  • 400 г шпика
  • 5 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Корень хрена — 3 штуки
  • Душистый перей — 5 горошин
  • Лавровый лист — 5 шт
  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 л кваса

Инструкция

1

Мясо заверните в марлю или пленку, хорошо выбейте его скалкой, посолите.

2

Шпик, лук, морковь лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.

3

Выложите в кастрюлю ломтики моркови, лука, шпика и лимона. Корень хрена и головку чеснока выложите целиком.

4

Добавьте душистый перец и лавровый лист. Сверху положите кусок хлеба.

5

Выложите в кастрюлю мясо и влейте 500 мл кваса.

6

Тушите под крышкой на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Подливайте оставшийся квас во время тушения по мере выкипания. Когда мясо будет готово, подайте его целиком или нарежьте кусками.

Совет добавлен 13 апреля 2011

Капуста, тушеная с мясом – очень сбалансированное блюдо. Мясо является источником полноценных животных белков и жиров, а клетчатка, которая содержится в капусте и моркови, помогает мясу быстрее усвоиться в организме. Кроме несомненной пользы, это еще и вкусно. А потушить капусту с мясом не сложно, да и процесс приготовления не займет у вас много времени.
Как потушить капусту с мясом

Вам понадобится

    • Свинина – шейка
  • ребрышки – 0,5 кг,
  • Морковка – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Капуста – вилок на 0,5-0,8 кг,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль
  • перец молотый,
  • Чеснок
  • свежая зелень.

Инструкция

1

Мелко нарежьте лук, морковь потрите на терке. Мясо порежьте некрупными кусками. Растительное масло вылейте на горячую сковородку и разогрейте его.

2

Выложите в сковородку свинину и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Если мясо не помещается на сковородку в один слой, то обжарьте его порциями и выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте мясо кипятком, чтобы вода только прикрывала его, и поставьте тушить на медленном огне, слегка присолив и поперчив.

3

В ту же сковороду положите нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь и слегка спассеруйте вместе с луком. Томатную пасту слегка разведите водой, если она очень густая и добавьте ее в сковородку, все перемешайте и потушите минут 5-7, постоянно помешивая.

4

Капусту нарежьте соломкой, если соломка получилась слишком длинная, то разрежьте ее на 2-3 части, чтобы она была не более 4-5 см диной.

5

Выложите капусту в сковородку и обжарьте вместе с морковкой и луком. Если она сразу не поместится в сковороду, то добавляйте по частям, поскольку при обжаривании ее обьем сильно уменьшается. Посолите овощи в сковороде, и, когда капуста станет мягкой, переложите их из сковороды в кастрюлю, где тушится мясо.

6

Перемешайте содержимое кастрюли, закройте крышкой, потушите на медленном огне минут 10-15, потом снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в нее мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте, закройте крышкой и отставьте, пусть постоит еще минут 10. После этого тушеную с мясом капусту можно разложить по тарелкам и подать на стол.

Видео по теме

Для этого блюда молодую капусту личше не использовать, при тушении она становиться слишком мягкой и безвкусной.

Источники

  • как потушить квашеную капусту с мясом

Как потушить капусту с мясом - версия для печати

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-11338-kak-potushit-mya...

  • Раздел: Гренки |
  • Автор: Emilsy
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 348 |