Как назвать горячих блюд со свининой

Горячие блюда являются обязательным атрибутом, когда планируется меню на праздничный стол, вместе с тем, готовить их можно и нужно ежедневно, чтобы питание действительно было комплексным и сбалансированным.


Любая кухня мира предлагает рецепты горячих блюд как из мясных и рыбных продуктов, так и из овощей и их комбинаций. При этом изначальный состав рецепта не обязательно определяет, насколько сытный, вкусный и оригинальный получится результат на примере конкретного блюда, поскольку очень многое в данной категории зависит от изобретательности, которую проявит в процессе повар.

читать далее

Постная выпечка слегка отличается от сдобной, но при этом она очень вкусная и прекрасно дополнит ваш рацион питания даже в такой строгий пост как Великий.

Этот рецепт представлен специально для тех кто соблюдает пост. В Великий пост кроме овощей больше ничего не покушаешь и я хочу представить Вам рецепт постных котлеток из овощей.

Этот продукт любим разными поколениями во всем мире. Однако не все знает, что чипсы хорошо готовить на своей любимой кухне, натуральность и отсутствие пищевой химии - важный результат, божественный вкус с хрустящими нотками приведут в восторг домочадцев.

Если ваша фантазия повара иссякла, и вы отчаялись придумать интересное блюдо для вашего малыша – попробуйте разнообразить его обеденное меню аппетитными паровыми зразами. Рассмотрим вариант приготовления мясных зраз.

Далеко не все маленькие привереды с удовольствием кушают суп. Данный кремовый супчик с рыбкой гарантированно прийдётся по вкусу всем. Обязательно приготовьте его для своей семьи и будьте готовы к тому, что у Вас попросят добавки!

В детском рационе просто обязана присутствовать рыба, так как она богата жирными кислотами и фосфором необходимым для развития костей. Предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, который, безусловно, понравится ребенку. Форель можно заменить морской рыбой без костей (хек, нототению), а для самых маленьких жарку – запеканием в фольге.

Часто яичные белки, после приготовления определенных блюд остаются невостребованными, а из-за простого незнания, что из них приготовить, просто пропадают. Ведь у многих, список блюд, которые можно готовить из ненужных белков, ограничивается воздушным безе. А ведь приготовить можно очень правильный и диетичный белковый омлет с молоком, который будет незаменимым и для рациона малышей в возрасте от года, и для соблюдающих диету. Ведь это полезнейшее блюдо не содержит вредных жиров, потому как готовится на пару и без желтков. Чистый белок!

Существует проблема, которая тревожит и предоставляет немало хлопот молодым матерям. Это потеря возможности кормить грудью. Причина то, что в народе говорят "молоко ушло". Тогда возникает дилемма - как кормить ребеночка, который совсем младенец. Ведь для питания надо рацион, который будет наиболее калорийным и будет вмещать приличное количество полезных веществ. Среди всех блюд можно выделить рыбное пюре с картошкой.

Легкое и безумно нежное блюдо из пароварки неизменно привлечет детский интерес, ради которого оно, собственно и готовилось, ведь мамочкам так не легко накормить своих малышей уникальной и нежирной пищей. Именно поэтому пища должна завлекать деток своим необычным видом.

Каждая мама знает, что растущему организму необходимо иметь в рационе говяжье мясо. В нем заложено большое содержание полноценного белка, который способствует насыщению клеток организма кислородом. Только говядина обладает максимальным количеством железа. Предлагаем мамам разнообразить рацион детского питания рецептом – говядина тушеная в пюре из киви. Данное блюдо предназначено для деток с двухлетнего возраста.

Простое и недорогое блюдо для малышей. Однако времени на него потратить нужно будет немало.

Таким блюдом можно угощать деток, начиная с возраста 1,5 лет. Для рецепта используется только качественная парная телятина и свежие овощи. Хозяйке на заметку: молодая говядина имеет ярко выраженный красный цвет и при нажатии быстро принимает свою изначальную форму. Если цвет мяса светло-розовый, а вмятины долго не исчезают с куска филе - эта «провизия» не пригодна не только для данного рецепта, но и крайне нежелательна для употребления взрослым. Молодая телятина - отличный легкоусвояемый продукт, а мягкая картошечка, сочная морковь и островатый лучок поднимут аппетит не только вашему малышу, но и заставят вас «глотать слюнки» во время приготовления.

Предлагаю вам вкуснейшие мини-рулеты. Они хорошо подойдут к любому гарниру в будние дни дома. А так же, на праздник их можно преподнести в виде мясной закуски на стол. Гости, будут приятно удивлены, вкусовыми качествами рулетов.

Приготовленное в духовке мясо под шубкой из помидора и сыра с грибами. Шубка сохраняет мясной сок и придает мясу нежность. Мясо получается необычайно нежным. А еще прелесть приготовленного мяса по такому рецепту еще и в том, что даже подогретое на следующий день оно останется таким же сочным.

Интересное сочетание вполне обыденных продуктов, необычная подача блюда, не оставит равнодушными ваших гостей. Детки кушают такие котлетки с большим удовольствием.

Домашнюю колбасу любят взрослые и дети - она ароматна, вкусна, а главное приготовлена с натуральных продуктов, без красителей и консервантов.

Все знают, что печень - полезный продукт, но не все ее любят. Куриная печень "По-французски" - интересное блюдо, которое многим нравится: нежная печень, вкусный аромат и запеченный сыр... При этом, процесс приготовления не принесет много хлопот.

Об этом блюде, я узнала совсем не давно, но оно мне очень понравилось. Выглядит оригинально, вкус, очень приятный и блюдо не требует ни какого гарнира. Готовить его можно несколькими способами. Вам предлагаю, приготовить в глиняном горшке.

Оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах, является жареные говяжьи семенники. В простонародье говяжьи семенники - это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

В Болгарии очень любят мясные продукты, приготовленные на скаре (в переводе это печь с решеткой). У них это возведено в культ, для нас же более традиционным является тот же шашлык или купаты на решетке. Но попробовав, а теперь и приготовив так мясо на скаре, мариновать и есть шашлыки мне расхотелось.

Хотя на сегодняшний день купить авокадо не составляет никаких трудностей, этот плод считается экзотическим. Мало кто знает, что из него можно приготовить действительно вкусные блюда. Авокадо прекрасно дополняет мясо и сочетается с овощами. Куриный рулет с ним - доказательство: это блюдо имеет очень интересный вкус, аромат и привлекательный внешний вид.

Зразы - сытное и вкусное горячее блюдо из фарша, которое разнообразит Ваш стол и наверняка понравится любителям домашних котлет, а ароматная начинка станет приятным сюрпризом для маленьких приверед. Приготовить зразы сможет каждая хозяйка, ведь сам процесс - не сложный.

Индейка отличный гипоаллергенный и диетический продукт, блюда из нее отлично подходят для питания детей раннего возраста. Рулет из нежной индюшки с овощами и сыром обязательно понравится маленьким и взрослым.

Начиная с 7 месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка мясной прикорм, раньше не следует из-за неготовности ЖКТ ребенка к такой пищи. Все мы знаем, что лучшего прикорма для малыша не придумать, чем тот, что мама готовила сама. Предлагаем вам приготовить детское блюдо по этому рецепту.

Бывает время от времени думаешь, что бы приготовить такое на ужин, чтобы порадовать близких? Рыба - отличный вариант для ужина с семьей, она очень полезна, так как содержит много аминокислот, белка и полинасыщенных жирных кислот. Рекомендуют употреблять в пищу рыбу не меньше двух раз в неделю!Предлагаю Вам отличный способ приготовления рыбки в маринаде с овощами в специализированном пакете, который не только сохранит все полезные вещества продуктов при запекании, но и поможет оставить духовку и противень в абсолютной чистоте.

Это очень популярное в японской кухне горячее блюдо, идеально подходящее для домашнего зимнего ужина. Во-первых, потому, что важная особенность любой японской трапезы — это дружественная и добрая атмосфера во время еды. Во-вторых, нет ничего лучше в холодное время года, чем горячее сытное кушанье с хорошим гарниром. Мандарины так и вовсе традиционные для зимы фрукты, а они в данном блюде играют далеко не последнюю роль. Печень лучше брать говяжью. Но и свиная хороша, только нужно помнить, что ее надо предварительно вымачивать в холодной воде. В течение получаса, каждые 5-10 минут меняя воду.

Лазанья - удивительно вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, одно из многих, пришедших к нам из Италии. Традиционно в слои начинки лазаньи используются мясной фарш, овощи и сыр. Мы же, в преддверии Великого Поста, предлагаем Вам постный вариант этого блюда - лазанью овощную.

Этот рецепт горячего блюда прекрасно подойдет тем, кто придерживается поста. Среди ингредиентов нет молочного продукта, и отсутствуют яйца. Но это никак не влияет на вкусовые качества выпечки.

Привычные многим голубцы – это тушеные в сметанном или томатном соусе капустные листы с начинкой из мясного фарша и риса. Однако близится пост и для тех, кто собирается его соблюдать, а также для всех тех, кто по тем или иным причинам исключил из рациона мясные продукты, предлагаем приготовить постные голубцы. Изюминкой этого горячего блюда является наличие в начинке риса басмати - он вкусный, ароматный и очень быстро готовится. Голубцы с басмати получаются очень нежными и просто тают во рту!

Привычная свинина по этому рецепту горячего блюда из мяса получится с необычным вкусом, сохранив всю прелесть традиционного мяса. Чернослив придаст пикантность, а клюквенный маринад порадует поклонников кисло-сладких блюд.


Выбранная приправа и само приготовление и комбинирование отдельных продуктов, будь то картошка, кабачок, яйцо, мясо или рыба, а также добавленная соль, масло и прочие вспомогательные ингредиенты, имеют определяющее значение. Поэтому, начинать свои творческие кулинарные эксперименты рекомендуется для повседневного меню, а уже потом, по результатам, включать их в праздничное. Особенно опасны в этом отношении некоторые рецепты горячих блюд с фото, будоражащие аппетит с картинки и в реальности, но по вкусу почему-то не впечатляющие.


Популярные горячие блюда на день рождения, как правило, предполагают мясо основным ингредиентом. Мясо по-французски, отбивные, стейки, жаркое, шашлык, гуляш, сытный пикантный горячий рулет и салат со свининой, и еще множество вариантов. Однако, прежде чем жарить, запекать и варить мясные продукты в неограниченных количествах с целью как следует удивить всех гостей, подумайте о том, чтобы пожалеть их неподготовленные желудки, и включите в состав какой-нибудь овощ. Овощная лазанья, где помимо традиционных помидоров, фигурируют морковь, кабачок, грибы, сыр, чеснок и множество специй, или грибной жульен – вполне впишутся, и более того, составят конкуренцию многим вышеперечисленным блюдам.


Кроме того, отдельную нишу занимают горячие блюда из курицы, ставшие традицией слишком давно, чтобы просто так от них отмахнуться. То, насколько удастся блюдо, в данном случае, зависит от хитростей, используемых на разных этапах готовки, основанных на том, что подсказывает кулинарный опыт. Кому-то нравится добавлять майонез, лимон и чернослив. Другие предпочитают готовить секретный пикантный соус. Третьи просто засыпают подготовленную куру солью. А четвертые ее усиленно маринуют. Сюда же отнесем всевозможные вариации куриных котлет, рагу, жульены и прочее известное и многими любимое. Однако постепенно, не смотря на видимую диетическую ценность, горячие блюда из курицы отходят на второй план современного меню.


Продумывая питательный обед или праздничный ужин, заранее пролистайте категорию с рецептами и определитесь, какие горячие блюда из мяса, овощей и рыбы наиболее подходят именно вашему случаю. А если среди них вы не нашли свое любимое блюдо, просто добавьте его рецепт в категорию самостоятельно.

Источник: http://kulinar.vasha-vselennaya.ru/listing/goriach...

  • Раздел: Пицца |
  • Автор: XxQupidxx
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 2201 |